15:4721.10.11

Александр Лукашенко намеревается пригласить в Белоруссию 20 млн мигрантов

Александр Лукашенко намеревается пригласить в Белоруссию 20 млн мигрантов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с участниками II Евразийского конгресса кардиологов заявил, что численность населения в Белоруссии слишком мала, а потому Минск готов «принимать у себя людей из других стран».
«Нам надо, чтобы было 20 млн, а еще лучше - 30 млн, мы в состоянии их прокормить», - заявил белорусский лидер. В настоящий момент в Белоруссии проживает около 9,4 млн человек.
Отметим, что за последние четыре года страну покинули около 600 тыс. человек в возрасте от 20 до 35 лет, большей частью граждане с высшим образованием и квалификацией.
Сегодня белорусский президент заявил также, что власти планируют разработать новые подходы по оказанию государственной поддержки белорусским семьям для стимулирования рождаемости.
А в Северной столице решили бороться за повышение квалификации мигрантов. Накануне губернатор СПб Георгий Полтавченко на встрече в Смольном с премьер-министром Республики Беларусь Михаилом Мясниковичем заявил, что Петербург заинтересован в опыте Белоруссии по производству пассажирского транспорта и уборочной техники, а также в привлечении рабочей силы. Таким образом, у президента Белоруссии появился реальный конкурент в борьба за «белорусские рабочие руки».
Напомним, в этом году председатель Федерации профсоюзов Белоруссии (ФПБ) Леонид Козик выступил с инициативой выдвинуть президента страны Александра Лукашенко на Нобелевскую премию по экономике, однако награда уехала за рубеж: ее удостоились американские экономисты, сообщает top.rbc.ru.

Поделиться: