12:5622.10.11

С 1 января для населения роста цен не будет, Сергей Шматко

С 1 января для населения роста цен не будет, Сергей Шматко

Ожидаемые колебания цен на электроэнергию на оптовом рынке пока не будут касаться населения, поскольку тарифы для граждан будут повышены только с 1 июля 2012 года, как и планировалось ранее. Об этом в пятницу, 21 октября, заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко.
«Мы четко разделяем цены на электричество и тарифы. Тарифы - это регулируемая часть, и, как известно, принято решение, которое говорит о том, что в электроэнергетике регулируемые тарифы будут подниматься с 1 июля. Здесь никаких спекуляций быть не должно. Население получает электричество по регулируемым тарифам, поэтому совершенно точно, что с 1 января для населения роста цен не будет, принято решение о росте тарифов для населения с 1 июля на 6 процентов», - сказал Сергей Шматко журналистам 21 октября.
Между тем, он отметил, что колебания цен на электроэнергию на оптовом рынке возможны с 1 января 2012 года. «У нас функционирует полностью либерализованный рынок электроэнергии. Мы считаем, что именно на свободном рынке возможны колебания, не обязательно рост, а именно колебания цен в пределах 1,5 - 2%. Это возможно», - отметил Шматко, передает «Интерфакс».

Поделиться: