13:5522.10.11

Владимир Путин не исключает корректировки бюджета для увеличения финансирования «уборки Арктики»

Владимир Путин не исключает корректировки бюджета для увеличения финансирования «уборки Арктики»

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с Сергеем Мироновым не исключил корректировки бюджета для увеличения финансирования «уборки Арктики», сообщает ИТАР-ТАСС. «Россия всегда славилась своими арктическими и антарктическими экспедициями и исследованиями», - заметил Сергей Миронов, напомнив, что в марте этого года исполнилось 80 лет российской полярной авиации.
Он сообщил, что некоторое время тому назад прислал премьеру пакет документов по проблемам полярной авиации. «Я считаю, что, наверное, Вы как председатель правительства могли бы более чётко поставить этот вопрос и добиться создания специального летного центра по исследованию Арктики и Антарктики, для того чтобы наша полярная авиация могла спокойно решать любые государственные задачи и в Арктике, и в Антарктике», - обратился Миронов к Путину.
Глава правительства, который также является председателем попечительского совета Русского географического общества, согласился, что «тема очень важная, интересная». «И Русское географическое общество уделяет этому большое внимание, и правительство Российской Федерации», - сказал Владимир Путин. 
«Мы целую программу разработали - начинаем с так называемой «уборки Арктики», где у нас скопилось очень много токсичных отходов, в том числе бочек с горюче-смазочными материалами», - подчеркнул премьер.
«Мы собираемся обустраивать Северный морской путь, в том числе - обустраивать его станциями наблюдения, где будут работать специалисты МЧС», - рассказал Владимир Путин, подчеркнув, что «это большая программа, которая, конечно, должна в себя включать и ту компоненту», о которой сказал Миронов, «а именно - авиационную».
Он предложил Миронову поподробнее обсудить эту тему. «Имею в виду, что мы должны будем сейчас принимать решения по бюджету. Там у нас необходимые средства на цели, о которых Вы сейчас сказали и о которых я упомянул, предусмотрены. Но, может быть, что-то мы и скорректируем», - отметил премьер-министр.

Поделиться: