12:5123.10.11

Дмитрий Медведев требует довести до конца дела о коррупции и злоупотреблениях в ЖКХ

Дмитрий Медведев требует довести до конца дела о коррупции и злоупотреблениях в ЖКХ

Президент РФ Дмитрий Медведев требует от реформированных органов внутренних дел решительно бороться с коррупцией, особенно в сфере ЖКХ.
Глава государства отметил, что ранее поручил проверить систему ЖКХ, как работают управляющие компании и каким образом используются средства граждан. «Расследование по ним (делам) должно быть доведено до конца. Но нужно не только наказывать нарушителей, но и помогать отслеживать эффективность использования бюджетных средств. Это касается всех проектов в сфере модернизации и других сфер. Борьба с коррупцией остается одной из центральных задач для министерства», - заявил Дмитрий Медведев на совещании с руководящим составом МВД в субботу, 22 октября.
Президент отметил, что в Твери также существуют проблемы в сфере ЖКХ, были задержки.
Как подчеркнул Медведев, все эти проблемы возникают не только из-за износа инфраструктурного парка, но и из-за хищений в этой сфере.
Глава государства отметил, что в прошлом году преступлений в этой сфере зафиксировано не было и только после поручений на высшем уровне проверить эту сферу были зарегистрированы 72 преступления, передает «Интерфакс»

Поделиться: