15:4523.10.11

Пока рабочая группа не предложила ни одного законопроекта, Валерий Язев

Пока рабочая группа не предложила ни одного законопроекта, Валерий Язев

Неправильно менять законодательство, как только в нём что-то начинает не нравится части представителей рыбопромышленного комплекса. В первую очередь законодательство надо исполнять. Такой позиции придерживает заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Валерий Язев (фото 1), который в прошедшую пятницу, 21 октября, принимал участие в заседании по проблемам рыбопромышленного комплекса Мурманской области, прошедшем под председательством полномочного представителя президента Российской Федерации по СЗФО Николаем Винниченко.
«Почему мы сразу начинаем изыскивать возможность изменения законодательства, как только в нём что-то не устраивает кого-то? - задаётся вопросом Валерий Язев. - Ясно, что у нас есть некоторые противоречия в законодательстве, но неповсеместно. Давайте сначала научимся соблюдать закон. Должна быть какая-то здравая середина».
«Пока рабочая группа не предложила ни одного законопроекта, - отметил Валерий Язев. - Ни по прибрежному лову, ни по проблеме уничтожения биоресурсов, добытых в научно-исследовательских целях. Вопрос-то серьезный. Давайте выдадим на-гора документы, которые можно будет оформить в виде законопроектов. Я, как и обещал, готов продвигать их. На сегодняшний день понимание проблем рыбной отрасли есть и у политического руководства страны, и у руководства парламента. Но пока нечего предъявить».
Валерий Язев отметил, что Государственная Дума в его лице готова продвигать решение накопившихся в Мурманской отрасли проблем, которые для заместителя председателя ГД РФ не являются очевидными и односторонними. «Какие-то проблемы можно и нужно решать, я готов вас в этом поддерживать, - заметил Валерий Афонасьевич. - А какие-то останутся только в вашем понимании. Здесь я не собираюсь не перед кем заискивать».

Поделиться: