08:0524.10.11

Главы российских муниципалитетов теперь не смогут принимать на работу своих ближайших родственников

Главы российских муниципалитетов теперь не смогут принимать на работу своих ближайших родственников

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки к закону «О муниципальной службе в Российской Федерации», согласно которым главы местных администраций не смогут принимать на работу своих ближайших родственников. К ним относятся родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры и дети супругов, сообщает пресс-служба Кремля.
Ранее закон оговаривал, что гражданин не может быть принят на службу, а муниципальный служащий не может находиться на этой службе в случае близкого родства или свойства с муниципальным служащим, если по должности один из них подчиняется другому.
Теперь закон запрещает поступление на муниципальную службу и нахождение на ней в случае близкого родства или свойства с лицом, замещающим муниципальную должность - главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу.
Кроме того, гражданин не может быть назначен на должность главы местной администрации по контракту, а муниципальный служащий не может замещать должность главы местной администрации по контракту в случае близкого родства или свойства с главой муниципального образования.

Поделиться: