08:2124.10.11

Ситуация с обеспечением теплоснабжения жилого фонда, которая сложилась в сентябре-октябре этого года в Ковдоре, недопустима, Евгений Никора

Ситуация с обеспечением теплоснабжения жилого фонда, которая сложилась в сентябре-октябре этого года в Ковдоре, недопустима, Евгений Никора

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора считает недопустимой ситуацию с обеспечением теплоснабжения жилого фонда, которая сложилась в сентябре-октябре этого года в Ковдоре.
- В рамках реализации программы развития моногородов в Ковдоре в этот период велись большие ремонтные работы на магистралях. При этом было принято решение о подаче тепла по одной теплотрассе с одновременным ремонтом второй. В результате практически до конца октября не были подключены к теплу Ковдорская Центральная районная больница и Городской дворец культуры. Проблемы также возникли с подачей тепла в квартиры нескольких жилых домов.
Вызывает недоумение тот факт, что часть чиновников муниципального образования находились в этот период в отпуске.
Проблемы удалось решить и частично стабилизировать ситуацию лишь при вмешательстве местного отделения партии «Единая Россия», руководства Ковдорского ГОКа и меня лично.
Я продолжаю держать данную ситуацию на контроле, и у меня как депутата от этого округа есть серьезные вопросы к руководству муниципального образования. Уверен, что главе муниципального образования Олегу Могуренко необходимо принять самые серьезные меры в отношении чиновников администрации района, которые отвечают за жилищно-коммунальную сферу. За ситуацией внимательно следит правительство Мурманской области и лично губернатор Дмитрий Дмитриенко.
Как сказал Евгений Никора, в ближайшее время он планирует обратиться к прокурору Мурманской области, чтобы была проведена проверка по данным фактам, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: