08:0924.10.11

В ООО «Аэропорт «Норильск» поступила новая спецтехника для технического обслуживания воздушных судов и аэродрома

В ООО «Аэропорт «Норильск» поступила новая спецтехника для технического обслуживания воздушных судов и аэродрома

Новая техника может обслуживать все типы самолетов, которые принимает аэропорт «Норильск» (входит в группу компаний «Норильский никель»). В число новинок вошли, в частности, усовершенствованные самоходные трапы, аэродромный тягач, снегоходы, топливозаправщики, техника, предназначенная для выполнения задач службы авиационной безопасности, автомобили для погрузки и выгрузки багажа.
Технический парк аэропорта «Норильск» пополнился и тремя новыми автобусами производства Минского автозавода, предназначенными для перевозки сотрудников аэропорта.
Всего в этом году запланировано купить 50 единиц техники: 26 машин уже поступило, остальные будут доставлены до конца этого года. Это самое большое приобретение техники за последние годы. На обновление парка машин в аэропорту компания «Норильский никель» выделила около 290 млн. рублей.
В 2012 году ООО «Аэропорт «Норильск» планирует приобрести еще около 25 единиц спецтехники, предназначенной для технического обслуживания воздушных судов и эксплуатационного содержания аэродрома.

Поделиться: