11:1824.10.11

Создать благоприятные условия для цивилизованной конкуренции

Создать  благоприятные условия для цивилизованной конкуренции

Как мы уже сообщали, на сайте партии «Единая Россия» сегодня опубликована Программа народных инициатив.
В разделе Программы «Приоритеты развития» её разработчиками самокритично признаётся, что несмотря на достижения прошедшего десятилетия, растёт число россиян, которых перестают удовлетворять эти результаты.
Упрочение целостности государства, успехи России во внутренней и внешней политике стали для граждан свершившимся и непреложным фактом. И россияне настроены на более быстрые темпы развития, на достижение европейских стандартов жизни, на более активное участие в решении проблем, стоящих перед страной.
В разделе бегло перечисляются основные проблемы государства: и сохраняющаяся бедность, и всё ещё плохой бизнес-климат, и распространённость коррупции, и неспособность чиновников качественно решать проблемы людей, включая обеспечение безопасности граждан. Эти проблемы появились не сегодня и не вчера, но на фоне успешного решения иных важнейших вопросов они особенно нетерпимы. Их нерешённость вызывает у людей ощущение личной незащищённости, отсутствия жизненных перспектив, негативно влияет на общий социальный климат в стране, порождает апатию и иждивенчество.
Разработчики Программы уверены, что с этим нельзя мириться. Нельзя, чтобы достигнутая стабильность превратилась в застой, а укрепившийся государственный аппарат перерос в закрытую для общества бюрократическую касту.
Выход - в реальной модернизации страны.  Решение этой сложной задачи - залог успешного развития России. Но даже самые правильные и нужные инициативы невозможно успешно и эффективно реализовать только за счёт денежных вливаний. 
Фундаментальной задачей государства, а теперь и Общероссийского народного фронта, по мнению разработчиков Программы, является создание благоприятных условий для цивилизованной конкуренции людей, идей, общественных инициатив, проектов и программ в политике, экономике, между регионами.

Поделиться: