11:5724.10.11

Дмитрий Медведев жестко отреагировал на планы Минобороны закрыть детские сады

Дмитрий Медведев жестко отреагировал на планы Минобороны  закрыть детские сады

Президент России Дмитрий Медведев заявил о недопустимости закрытия детских садов, находящихся в ведении Министерства обороны. Ранее стало известно, что военное ведомство до конца года собирается избавиться от сотен дошкольных учреждений по стране как от непрофильных активов. Под угрозой были детские сады и в Мурманской области. За военнослужащих и их детей вступился Дмитрий Медведев.
«Это недопустимо. Представьте предложения о сохранении детских дошкольных учреждений», - потребовал Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев от главы Минобороны Анатолия Сердюкова. Такой резолюцией президент России отреагировал на информацию в СМИ о планах закрыть 20 детских садов в одной только Ленинградской области.
Всего же в Северо-Западном федеральном округе речь шла о закрытии 75 ведомственных дошкольных учреждений. Если говорить о Мурманской области, то, по сообщениям региональных СМИ, из Минобороны пришел приказ о расформировании в срок до 5 декабря двух детских садов в Североморске-3, где базируется единственный в России полк палубной авиации.
Взять эти дошкольные учреждения на свой баланс Минобороны предложило муниципальным властям, однако оформить передачу юридически невозможно, поскольку необходимые документы на здание, включая техпаспорт, отсутствуют. В результате в Североморске-3 на улице могли остаться почти 200 детей и более 50 сотрудников этих учреждений. Подобная же проблема - в пос. Высокий Оленегорского района. Здесь военные собирались закрыть детский сад на 210 мест, сообщили представители депутата Мурманской областной думы Андрея Варзугина. Он получил коллективное обращение от жителей поселка с просьбой о помощи.
Всего же на территории нашего региона, по данным Министерства образования и науки Мурманской области, функционирует 16 ведомственных детских садов, которые являются структурными подразделениями воинских частей Ленинградского и Московского военных округов.
Жесткая реакция Дмитрия Медведева на непродуманную инициативу руководства Министерства обороны позволит сохранить детские сады в целом по стране и в том числе в Мурманской области. Родителям не придется срочно искать, куда пристроить малышей, а воспитателям - новую работу.

Поделиться: