13:1324.10.11

В Мурманской области пенсионеров избавили от лишних справок

В Мурманской области  пенсионеров избавили от лишних справок

В результате организации межведомственного взаимодействия органов власти при предоставлении государственных услуг упростился порядок предоставления заявителями документов, необходимых для предоставления некоторых услуг.
Так, например, в Мурманской области в целях социальной защиты отдельных категорий населения из областного бюджета производится доплата к пенсии до величины прожиточного минимума неработающим пенсионерам. Региональная доплата устанавливается пенсионеру, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума, установленной в соответствии с Законом Мурманской области о прожиточном минимуме пенсионера в Мурманской области.
Для установления региональной доплаты пенсионерам необходимо обратиться в центр социальной поддержки населения с соответствующим заявлением. При этом в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов необходимы сведения о суммах денежных выплат, установленных пенсионеру в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области.
Если раньше пенсионерам приходилось обращаться за соответствующей справкой в орган, осуществляющий его пенсионное обеспечение, то сегодня, благодаря организации полноценного межведомственного взаимодействия между органами власти, необходимые сведения о заявителе социальные службы получают самостоятельно.
В результате использования новых информационных технологий люди пожилого возраста не простаивают в очередях за получением необходимой справки.

Поделиться: