13:1624.10.11

Росрыболовство предложило судовладельцам предоставить информацию о планах по транспортировке рыбы Северным морским путем в 2012 году

Росрыболовство предложило судовладельцам предоставить информацию о планах по транспортировке рыбы Северным морским путем в 2012 году

В Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства сообщили, что в рамках проработки вопроса о снижении тарифов на услуги ледокольного флота на трассах Северного морского пути предприятиям, планирующим в 2012 г. перевозку рыбы и рыбопродукции по СМП, предлагается предоставить информацию об объеме грузопотока, его сезонности, классе судов.
Напомним, в этом году впервые в российской истории транспортные рефрижераторы усиленного ледового класса ООО «Дальрифер», дочерней структуры ОАО «Преображенская база тралового флота», доставили в Санкт-Петербург по Северному морскому пути порядка 10 тыс. тонн камчатского лосося. При этом согласно действующим тарифам перевозка рыбы северным коридором обходится в 1048 рублей за тонну, тогда как за нефть или нефтепродукты взимается 530 рублей, а за лесоматериалы и того меньше - 118 рублей за тонну.
На заседании правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, вице-премьер Виктор Зубков поручил Росрыболовству, Минтрансу и Федеральной службе по тарифам проработать вопрос об оптимизации тарифов на услуги ледокольного флота для развития перевозок рыбопродукции по Севморпути.

Поделиться: