08:3025.10.11

Комплекс беспилотной воздушной разведки «Элерон-10» найдет применение на одном из российских ледоколов для изучения северных широт

Комплекс беспилотной воздушной разведки «Элерон-10»  найдет применение на одном из российских ледоколов для изучения северных широт

Комплекс беспилотной воздушной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) «Элерон-10» разработки ЗАО «ЭНИКС» (г.Казань) найдеё применение на одном из российских ледоколов для изучения северных широт, заявил главный конструктор предприятия по направлению БПЛА Ильдар Якупов.
По его словам, в последние годы на полярных станциях работает комплекс с БПЛА «Элерон-3», который успешно отработал на четырех полярных станциях - с «СП-35» по «СП-38» и сейчас работает на станции «СП-39».
Якупов также отметил, что и комплекс с БПЛА «Элерон-10» также успешно применялся в научных работах в районе Шпицбергена. Как правило, в состав комплекса входят два БПЛА «Элерон-3» или «Элерон-10», сообщает www.arms-expo.ru.

Поделиться: