08:5525.10.11

На поддержку малых форм хозяйствования на селе в Мурманской области предусмотрено около 2 млн рублей

На поддержку малых форм хозяйствования на селе в Мурманской области  предусмотрено около 2 млн рублей

За 9 месяцев с начала 2011 года в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» сельскохозяйственным предприятиям Мурманской области на субсидирование процентных ставок по кредитам направлено около 120 млн рублей. Финансовую помощь в рамках нацпроекта из федерального и областного бюджетов сельскохозяйственные организации получают с 2006 года.
На возмещение сельскохозяйственным производителям, организациям агропромышленного комплекса и крестьянским (фермерским) хозяйствам Мурманской области части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным на срок от 2 до 10 лет, в январе-сентябре 2011 года направлено 82,7 млн рублей, в том числе 16,3 млн рублей из областного бюджета. На субсидирование процентных ставок по краткосрочным кредитам на срок до 1 года - 37,2 млн рублей, в том числе 6,8 млн рублей из областного бюджета.
Кроме того, в рамках нацпроекта в 2011 году за счёт средств федерального и областного бюджетов продолжается поддержка малых форм хозяйствования на селе, на эти цели предусмотрено около 2 млн рублей; поддержка племенного животноводства - предусмотрено 17,6 млн рублей; поддержка северного оленеводства - предусмотрено 15,05 млн рублей; гражданам, проживающим в сельской местности, предусмотрены субсидии на строительство (приобретение) жилья, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: