09:0725.10.11

Российские таксисты под эгидой Народного фронта создают свой Национальный совет

Российские таксисты под эгидой Народного фронта создают свой Национальный совет

Защищать права честных извозчиков теперь будут не только законодатели и юристы, но и созданный вчера Национальный совет такси. Учредительное собрание организации прошло 24 октября в Москве на площадке Центра социально-консервативной политики.
В апреле этого года Госдума приняла закон, согласно которому для занятия «извозом» предусматривается выдача специального разрешения или лицензии сроком от 5 лет. Таксистов обязали оборудовать автомобили счетчиками-таксометрами и кассовыми аппаратами, а также специальной атрибутикой - фонарем и цветографической окраской-«шашечками». За нарушение этих правил были введены специальные штрафы в Кодексе об административных правонарушениях РФ. Эти правила должны будут вступить в силу с 2012 года.
Однако, по мнению профессионального сообщества, при реализации данных норм возникли проблемы, связанные с «недоработанной в направлении перевозок налоговой системой, отсутствием инфраструктуры такси, отсутствием подготовки кадров, недоразвитостью информационных систем».
В Госдуму уже внесен пакет поправок, призванный изменить ситуацию, чтобы предприниматели не ушли «в тень». В частности, на федеральном уровне предлагается ограничить перечень документов, которые должен будет иметь таксист. Таксисты смогут подавать заявление на получение разрешения для работы через портал госуслуг. Возможно, данный законопроект будет принят уже в декабре.
Однако эксперты на этом останавливаться не планируют. Речь, к примеру, идет о возвращении права работать на арендованной машине. «Достаточно большая часть участников профессионального рынка из тех, кто готов работать прозрачно, используют машины, оформленные в кредит или на родственников. Надеемся, что наши поправки в части аренды также будут одобрены Госдумой», - сказал лидер движения автомобилистов «Свобода выбора», член федерального Координационного совета ОНФ Вячеслав Лысаков сегодня на собрании совета.
Общественники и таксисты также будут добиваться отсрочки штрафов за нарушения действующих правил. По мнению Лысакова, «государство не должно штрафовать за то, что не обеспечило вашу работу нормативными документами». Он сообщил, что по утверждению ряда поправок таксисты уже достигли договоренностей с главой комитета Госдумы по безопасности Владимиром Васильевым.
«Создание Национального совета такси будет полезно в процессе урегулирования отрасли. Мы не имеем права оставить детям и внукам ту транспортную Россию, которая есть сегодня», - убежден президент Московского областного транспортного союза Борис Винокуров. По его словам, «уважение вызывает самоорганизация профессионального сообщества, встреча и попытка решить проблемы».
По словам председателя Брянского регионального отделения движения автомобилистов «Свобода выбора» Елены Фанаевой, «мы столкнулись с тем, что организацией деятельности пассажирского транспорта в регионах занимаются чиновники, которые не являются профессионалами-транспортниками». «Нужен совет, который будет координировать бизнес, государственные организации и контролирующие органы. Также контролировать ГИБДД. Мы говорим о привлечении к деятельности профессионалов», - заключила она, сообщает www.itar-tass.com.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:42Для мурманских выпускников устроят местные «Алые паруса»

19:27Яхта Alter Ego выйдет из Мурманска и оценит загрязнение Арктики пластиком

18:0022 июня Мурманск впервые примет международный пробег электромобилей

17:10Мошеннику из Кургана дали 6 лет за «развод» мурманских пенсионеров

16:57На стройке в районе Охотного ряда разгорается пожар

16:32В Кировске загорелся самосвал [видео]

16:15АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Рейтинг. Май 2018

16:14В мурманском ТЦ покончил с собой 55-летний мужчина

15:58В мурманском порту установят еще 6 генераторов снега и тумана против угольной пыли

14:32В Мурманской области посадили 20 тысяч сосен

14:08Повара из оленегорской колонии наградили за картофель с рыбой и свекольную икру

14:07Немецкий юрист переплывет Кандалакшский залив

13:25Реконструированную котельную в Алакуртти передадут муниципалитету в июле

13:07Спустя десятилетия на здание художественного музея в Мурманске вернут часы

12:47Прокуратура потребовала убрать автостоянку в мурманском аэропорту

12:25Северный флот на год отдал местным жителям мост в Шонгуе

11:56Мурманскую компанию накажут за плохие дороги

11:29Мурманским школьникам расскажут о символах Заполярья

11:22Жителю Кировска пришлось продать долю в квартире из-за долгов

11:10Сегодня, в День стойкости и мужества мурманчан, пройдет митинг у «Печной трубы»

10:5514 пожарных тушили гараж в Росте

10:35Корабли и авиация Северного флота обстреливают условного противника

10:15Второй день в Териберке горит тундра [видео]

09:59В Коле рядом с ж/д путями перевернулась машина

Все новости