09:0725.10.11

Российские таксисты под эгидой Народного фронта создают свой Национальный совет

Российские таксисты под эгидой Народного фронта создают свой Национальный совет

Защищать права честных извозчиков теперь будут не только законодатели и юристы, но и созданный вчера Национальный совет такси. Учредительное собрание организации прошло 24 октября в Москве на площадке Центра социально-консервативной политики.
В апреле этого года Госдума приняла закон, согласно которому для занятия «извозом» предусматривается выдача специального разрешения или лицензии сроком от 5 лет. Таксистов обязали оборудовать автомобили счетчиками-таксометрами и кассовыми аппаратами, а также специальной атрибутикой - фонарем и цветографической окраской-«шашечками». За нарушение этих правил были введены специальные штрафы в Кодексе об административных правонарушениях РФ. Эти правила должны будут вступить в силу с 2012 года.
Однако, по мнению профессионального сообщества, при реализации данных норм возникли проблемы, связанные с «недоработанной в направлении перевозок налоговой системой, отсутствием инфраструктуры такси, отсутствием подготовки кадров, недоразвитостью информационных систем».
В Госдуму уже внесен пакет поправок, призванный изменить ситуацию, чтобы предприниматели не ушли «в тень». В частности, на федеральном уровне предлагается ограничить перечень документов, которые должен будет иметь таксист. Таксисты смогут подавать заявление на получение разрешения для работы через портал госуслуг. Возможно, данный законопроект будет принят уже в декабре.
Однако эксперты на этом останавливаться не планируют. Речь, к примеру, идет о возвращении права работать на арендованной машине. «Достаточно большая часть участников профессионального рынка из тех, кто готов работать прозрачно, используют машины, оформленные в кредит или на родственников. Надеемся, что наши поправки в части аренды также будут одобрены Госдумой», - сказал лидер движения автомобилистов «Свобода выбора», член федерального Координационного совета ОНФ Вячеслав Лысаков сегодня на собрании совета.
Общественники и таксисты также будут добиваться отсрочки штрафов за нарушения действующих правил. По мнению Лысакова, «государство не должно штрафовать за то, что не обеспечило вашу работу нормативными документами». Он сообщил, что по утверждению ряда поправок таксисты уже достигли договоренностей с главой комитета Госдумы по безопасности Владимиром Васильевым.
«Создание Национального совета такси будет полезно в процессе урегулирования отрасли. Мы не имеем права оставить детям и внукам ту транспортную Россию, которая есть сегодня», - убежден президент Московского областного транспортного союза Борис Винокуров. По его словам, «уважение вызывает самоорганизация профессионального сообщества, встреча и попытка решить проблемы».
По словам председателя Брянского регионального отделения движения автомобилистов «Свобода выбора» Елены Фанаевой, «мы столкнулись с тем, что организацией деятельности пассажирского транспорта в регионах занимаются чиновники, которые не являются профессионалами-транспортниками». «Нужен совет, который будет координировать бизнес, государственные организации и контролирующие органы. Также контролировать ГИБДД. Мы говорим о привлечении к деятельности профессионалов», - заключила она, сообщает www.itar-tass.com.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:03Чтобы насолить России, латвийский депутат отказался от лифта

21:33Пенсионерам Кандалакши не компенсировали проезд к месту отдыха за границей

21:30Россиянам предстоит узнать, сколько сахара в хлебе и макаронах

20:28В Мурманске пройдут лыжные марафоны Russialoppet и Euroloppet

19:35Грузовики «Иван» начнут выпускать в Тольятти

19:27Новый перегрузочный терминал в Мурманске сможет принимать до 1,5 млн тонн грузов в год

19:04В Североморске обсудили совершенствование системы духовного воспитания военных

18:44В ходе операции «Бутылочка» в Мурманске поймали 18 пьяных водителей

18:17Курс евро снизился до 61,81 рубля, доллара - до 56,94

17:37Три дня отпуска могут получить россияне за переработки

17:31Мурманские полицейские изъяли контрафактные DVD-диски

17:09В переписи населения можно будет участвовать онлайн

17:05Тариф ОСАГО в Мурманске страховщики предложили повысить в два раза

16:51Спасти АЗС«ЛУКойл» может только подорожание бензина на 5 рублей

16:46За сбыт героина жителя Мурманска приговорили к 9 годам колонии

16:28В Мурманской области три дороги закрыты из-за непогоды

16:11Житель Кандалакши украл у 79-летней пенсионерки «взятку для полицейских»

16:06Детские автокресла признали необязательными

15:48На круглом столе в мурманской Облдуме обсудят шестимильную зону

15:31Мужчина из Кировска зарезал знакомого, пустившего к себе пожить

15:15Сотовые операторы заговорили на китайском

15:00Мурманчанка сообщила мошеннику пароль от онлайн-банка и перевела ему 400 тыс.

14:43Догхантеры атаковали Оленегорск: двух собак отравили изониазидом

14:28Пенсионер замахивался саперной лопаткой на 20-летнего жителя Кандалакши

Все новости