16:0325.10.11

У населения Мурманской области накоплено долгов за потребленное тепло на сумму около 3 млрд рублей, начиная с 2007 года, Татьяна Поронова

У населения Мурманской области накоплено долгов за потребленное тепло на сумму около 3 млрд рублей, начиная с 2007 года, Татьяна Поронова

У депутата Владимира Ахромейко (фото 1) при рассмотрении законопроекта о внесении изменений в закон «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов» возникли вопросы к министру финансов Татьяне Пороновой (фото 2).
- На сбалансированность бюджета в 2012 году Мурманская область получит 797 млн рублей из федерального бюджета, - комментирует содержание доклада Владимир Николаевич. - И в прошлом году мы получили на 2011 год 1 млрд рублей, но всё отдали ресурсникам на погашение разницы в стоимости топлива. Насколько правильно получать деньги на сбалансированность бюджетов, а тратить их на компенсацию разницы в тарифах?
- Такое правило действует по всей РФ.
- Почему вы храните в тайне методику распределения субсидий теплоснабжающим организациям?
- Никакой тайны нет. Распределение утверждалось правительством области. Замечания прокуратуры и КСП мы учли.
- Предприятие-банкрот «ТЭКОС» через арбитражный суд добился обязательности выплаты муниципальными образованиями многолетних долгов населения за тепло. Каким образом Снежногорск, например, может заплатить 31 млн рублей? Кто-то ведёт учёт сокращения этой задолженности, а то в прошлом году ТЭКОСу под 1 млрд рублей отдали, и в позапрошлом году почти столько же отдали? Он может еще 10 лет кормиться с бюджетной кормушки.
- Вопрос, который вы задаете, сложный. Он связан с тем, что средств из федерального бюджета на компенсацию разницы в тарифах на всех не хватает. У населения в целом по области накоплено долгов на сумму около 3 млрд рублей, начиная с 2007 года. И должны люди не только ТЭКОСу, но и другим теплоснабжающим компаниям. Сегодня при помощи РФ мы больше пытаемся решать текущие задачи при прохождении отопительного сезона.

Поделиться: