17:4025.10.11

В Управлении ФСИН прошло рабочее совещание с правозащитниками

В Управлении ФСИН прошло рабочее совещание с правозащитниками

Одним из приоритетов в служебной деятельности уголовно-исполнительной системы России на современном этапе, как известно, является тесное взаимодействие с общественными организациями. Свежий пример этой работы - прошедшее в Управлении ФСИН по Мурманской области рабочее совещание руководства УФСИН с представителями общественной наблюдательной комиссии (ОНК).
В работе совещания участвовали известный российский правозащитник Андрей Бабушкин, председатель региональной ОНК Ирина Пайкачёва, заместитель начальника УФСИН по кадрам и воспитательной работе Дмитрий Фокин, помощник начальника Управления по правам человека Юрий Бабаскин. Присутствовали также заместители по воспитательной работе ИК-18, 16 и СИ-1, в которых недавно побывали с визитом члены областной наблюдательной комиссии.
По словам Ирины Пайкачёвой, целью совещания было обозначение и обсуждение проблемных вопросов, возникающие у ОНК при посещении исправительных учреждений.
Андрей Бабушкин обратил внимание присутствующих на условия содержания осужденных, недостатки в медицинском обслуживании. В частности, на его взгляд, в колониях Мурманской области недостаточно узких специалистов-врачей.
В тоже время, известный правозащитник посчитал своим долгом отметить и положительные перемены. Например, отметил, что в ИК-17 сделан ремонт. «Я вижу позитивные изменения в УИС области, - полагает Андрей Бабушкин. - Главное - нам вместе решить три задачи: обеспечение прав задержанных, справедливое к ним отношение, обеспечение прав сотрудников».
В завершение встречи правозащитники поинтересовались, какие неудобства они доставляют сотрудникам учреждений.
- Членам ОНК необходимо свои визиты планировать и сообщать в исправительное учреждение заранее, - объяснил Юрий Бабаскин. - В учреждении на момент приезда комиссии могут проходить режимные мероприятия, в течение которых в учреждения не попасть. Также плановость посещений позволит начальнику и сотрудникам учреждения эффективнее планировать свое рабочее время, сообщает пресс-служба УФСИН.

Поделиться: