09:0226.10.11

Новый Устав Североморска принят

Новый Устав Североморска принят

25 октября состоялось очередное заседание Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск, на котором единогласно был утвержден новый Устав флотской столицы.
Выступая перед депутатами и приглашенными на заседание Совета депутатов Глава ЗАТО г. Североморск, Александр Абрамов отметил, что даже когда на заседании Совета депутатов год тому назад решался вопрос об изменении структуры органов местного самоуправления, не было такого бурного обсуждения поправок и изменений, как сейчас. Весной депутаты приняли решение о разработке нового Устава, т.к. в него 8 раз вносились изменения в соответствии с федеральным и региональным законодательством, и он стал просто нечитаемым и сложным в правоприменении. При разработке нового Устава было внесено более 140 поправок и дополнений. В июне проект Устава был опубликован, и жителям Североморска было предоставлено два месяца для внесения поправок и предложений. Уже после принятия поправок поступили дополнения от администрации, общественной организации «Североморцы». Все они были рассмотрены на заседании постоянной комиссии, и те, которые не соответствовали федеральному законодательству, были отклонены.
17 октября состоялись публичные слушания. На них вновь были внесены более 70 предложений, часть из которых вошла в новый Устав.
Выверенный, прошедший согласование в регистрирующем органе Устав на заседании Совета депутатов 25 октября был единогласно принят. После регистрации в Отделе законодательства Мурманской области, ведения федерального регистра и регистрации Уставов муниципальных образований Управления Министерства юстиции РФ по Мурманской области, он будет опубликован в газете «Североморские вести» и вступит в силу.
Депутаты также приняли решения о внесении изменений в бюджет муниципального образования ЗАТО г. Североморск, о порядке принятия решения о реорганизации муниципальных унитарных предприятий путем преобразования в хозяйственные общества, об утверждении Порядка определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг администрацией муниципального образования ЗАТО г. Североморск.
Два решения касались Управления культуры, была утверждена смета расходов на подготовку и проведение дополнительных выборов депутата Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск 4 созыва по одномандатному избирательному округу №12, Межмуниципальному отделу Министерства внутренних дел РФ по ЗАТО г. Североморск и г. Островной переданы из муниципальной в федеральную собственность 13 помещений.
Было также принято решение об установке памятной (мемориальной) доски Герою Советского Союза, командиру истребительного авиационного полка, служившего после войны в корпусе ПВО Мурашеву Алексею Андриановичу. С такой инициативой выступило Общество поддержки флота и организация Боевое братство.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

Все новости