09:0226.10.11

Новый Устав Североморска принят

Новый Устав Североморска принят

25 октября состоялось очередное заседание Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск, на котором единогласно был утвержден новый Устав флотской столицы.
Выступая перед депутатами и приглашенными на заседание Совета депутатов Глава ЗАТО г. Североморск, Александр Абрамов отметил, что даже когда на заседании Совета депутатов год тому назад решался вопрос об изменении структуры органов местного самоуправления, не было такого бурного обсуждения поправок и изменений, как сейчас. Весной депутаты приняли решение о разработке нового Устава, т.к. в него 8 раз вносились изменения в соответствии с федеральным и региональным законодательством, и он стал просто нечитаемым и сложным в правоприменении. При разработке нового Устава было внесено более 140 поправок и дополнений. В июне проект Устава был опубликован, и жителям Североморска было предоставлено два месяца для внесения поправок и предложений. Уже после принятия поправок поступили дополнения от администрации, общественной организации «Североморцы». Все они были рассмотрены на заседании постоянной комиссии, и те, которые не соответствовали федеральному законодательству, были отклонены.
17 октября состоялись публичные слушания. На них вновь были внесены более 70 предложений, часть из которых вошла в новый Устав.
Выверенный, прошедший согласование в регистрирующем органе Устав на заседании Совета депутатов 25 октября был единогласно принят. После регистрации в Отделе законодательства Мурманской области, ведения федерального регистра и регистрации Уставов муниципальных образований Управления Министерства юстиции РФ по Мурманской области, он будет опубликован в газете «Североморские вести» и вступит в силу.
Депутаты также приняли решения о внесении изменений в бюджет муниципального образования ЗАТО г. Североморск, о порядке принятия решения о реорганизации муниципальных унитарных предприятий путем преобразования в хозяйственные общества, об утверждении Порядка определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг администрацией муниципального образования ЗАТО г. Североморск.
Два решения касались Управления культуры, была утверждена смета расходов на подготовку и проведение дополнительных выборов депутата Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск 4 созыва по одномандатному избирательному округу №12, Межмуниципальному отделу Министерства внутренних дел РФ по ЗАТО г. Североморск и г. Островной переданы из муниципальной в федеральную собственность 13 помещений.
Было также принято решение об установке памятной (мемориальной) доски Герою Советского Союза, командиру истребительного авиационного полка, служившего после войны в корпусе ПВО Мурашеву Алексею Андриановичу. С такой инициативой выступило Общество поддержки флота и организация Боевое братство.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:56Антимонопольщики возбудили дело против Совета депутатов Никеля

11:34По дороге в Никель КамАЗ сбил иномарку

11:15В Мурманске пикет против коррупции прошёл без задержаний

10:59У бизнесмена из Мурманска изъяли арсенал наркотиков

10:41В Мурманске торжественно откроют фестиваль «Юные инженеры Арктики»

10:27В Мурманске сбили двух 80-летних пенсионерок

10:15В Мурманской области работают 118 снегоуборочных машин

10:00Руководитель автошколы Североморска за 20 тысяч подделал инструкторское свидетельство

09:44В Мурманске «деревяшка» горела второй раз за неделю

09:30Школьники из Гаджиево подарили экипажу крейсера «Адмирал Кузнецов» шайбы

09:22Дорога на Териберку закрыта уже сутки

09:11В Мурманске на Южном склоне полностью сгорело деревянное строение

08:56На Кольском полуострове ожидается мокрый снег и сильный гололед

20:47Какой автомобиль брать выгодно – подсчитали эксперты

20:19Мурманчанка перевела мошеннику 40 тысяч как налог за дивиденды от вклада «МММ»

19:29В Североморске сгорел гараж

19:14Половина россиян за сексуальное воспитание в школах

18:07У «Артека» появится концертный комплекс за 1,5 млрд рублей

17:37Пробу Манту разрешат детям не делать

17:30Трижды осуждённый мурманчанин попался пьяным за рулем иномарки

16:41Мурманский оркестр впервые выступит под управлением итальянского дирижера Марко Букколо

15:53Этот год для Земли станет «климатическим адом»

15:15В Хибинах за сутки самопроизвольно сошли три лавины

14:0022 главам муниципалитетов Заполярья направлены уведомления о несоответствующей нормативам воде

Все новости