09:0226.10.11

Новый Устав Североморска принят

Новый Устав Североморска принят

25 октября состоялось очередное заседание Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск, на котором единогласно был утвержден новый Устав флотской столицы.
Выступая перед депутатами и приглашенными на заседание Совета депутатов Глава ЗАТО г. Североморск, Александр Абрамов отметил, что даже когда на заседании Совета депутатов год тому назад решался вопрос об изменении структуры органов местного самоуправления, не было такого бурного обсуждения поправок и изменений, как сейчас. Весной депутаты приняли решение о разработке нового Устава, т.к. в него 8 раз вносились изменения в соответствии с федеральным и региональным законодательством, и он стал просто нечитаемым и сложным в правоприменении. При разработке нового Устава было внесено более 140 поправок и дополнений. В июне проект Устава был опубликован, и жителям Североморска было предоставлено два месяца для внесения поправок и предложений. Уже после принятия поправок поступили дополнения от администрации, общественной организации «Североморцы». Все они были рассмотрены на заседании постоянной комиссии, и те, которые не соответствовали федеральному законодательству, были отклонены.
17 октября состоялись публичные слушания. На них вновь были внесены более 70 предложений, часть из которых вошла в новый Устав.
Выверенный, прошедший согласование в регистрирующем органе Устав на заседании Совета депутатов 25 октября был единогласно принят. После регистрации в Отделе законодательства Мурманской области, ведения федерального регистра и регистрации Уставов муниципальных образований Управления Министерства юстиции РФ по Мурманской области, он будет опубликован в газете «Североморские вести» и вступит в силу.
Депутаты также приняли решения о внесении изменений в бюджет муниципального образования ЗАТО г. Североморск, о порядке принятия решения о реорганизации муниципальных унитарных предприятий путем преобразования в хозяйственные общества, об утверждении Порядка определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг администрацией муниципального образования ЗАТО г. Североморск.
Два решения касались Управления культуры, была утверждена смета расходов на подготовку и проведение дополнительных выборов депутата Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск 4 созыва по одномандатному избирательному округу №12, Межмуниципальному отделу Министерства внутренних дел РФ по ЗАТО г. Североморск и г. Островной переданы из муниципальной в федеральную собственность 13 помещений.
Было также принято решение об установке памятной (мемориальной) доски Герою Советского Союза, командиру истребительного авиационного полка, служившего после войны в корпусе ПВО Мурашеву Алексею Андриановичу. С такой инициативой выступило Общество поддержки флота и организация Боевое братство.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:22Вылов рыбаков в Северном бассейне достиг 480 тысяч тонн

20:18Житель Мурманска в гостях обокрал жену собутыльника

20:18Курс евро вырос на 57,56 копейки

18:15Жителя Полярного поймали с десятью камчатскими крабами

17:21В музее Мурманска откроют выставку региональных художников

16:55«АтомЭнергоСбыт» и ГЖИ обсудили способы снижения сверхнормативного потребления электроэнергии

16:45Антимонопольщики оштрафовали аэропорт Мурманска на 1,8 млн

16:27Житель Полярного полгода незаконно перевозил пассажиров

16:12В Мурманске прошел митинг в честь 73-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск

15:48В Мурманске пожарные 12 часов тушили «деревяшку» [видео]

15:30С начала года в Заполярье вакцинировали 35 тысяч животных

15:14В Мурманске на Кирова иномарка сбила женщину на пешеходном переходе

15:00Для развития туризма в Кировске маркетологи предложили забыть о «горнолыжке»

14:43Северянин вынес из квартиры пенсионерки сноуборд и музыкальную установку

14:28Корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» зашел в Александрию

14:11Житель Мончегорска пролез в подсобку и обокрал сотрудников кафе

13:53Рейс «Мурманск – Симферополь» отменён

13:36Житель Никеля получил 6 лет «строгача» за пособничество в наркоторговле

13:23«Колэнерго» укрепляет охранные периметры отдаленных подстанций

13:21На Кольском полуострове пик грибного сезона пришёлся на начало сентября

13:06Житель Полярного повторно избил свою женщину, сломав ей рёбра

12:47Уроженка Мурманска снялась для журнала «Playboy»

12:25Житель Мурмашей украл 270 тысяч через «мобильный банк» чужого телефона

12:09Внимание, профилактика: В Мурманске не будут работать ТВ и радио

Все новости