12:4726.10.11

«Доу снова в ключевой точке для покупки, к росту присоединяемся», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу снова в ключевой точке для покупки, к росту присоединяемся», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

На фондовых рынках сохраняется восходящая тенденция. Во вторник, 25 октября, индекс Доу-Джонса и фьючерсный контракт на S&P совершили коррекцию и на дневных графиках опустились практически до скользящего среднего ЕМА(10), рисующего линию краткосрочного тренда. После завершения американской торговой сессии фьючерс на S&P, немного постояв на месте, снова достаточно активно двинулся вверх. Восходящая тенденция сохранялась, по крайней мере, до полудня, что вызвало рост и российских индексов.
На дневном графике фьючерсного контракта основными ориентирами выступают скользящее среднее ЕМА(10), уровень поддержки 1220 и ближайшая цель 1360, соответствующая апрельскому максимуму. Скользящее среднее имеет явный наклон вверх, а свечи расположены выше ЕМА, что предполагает дальнейший рост рынка. Аналогичная картина просматривается и на дневном графике индекса Доу-Джонса. Надежда на длительное предновогоднее ралли сохраняется.
Принципиальное событие произошло на рынке золота.
После сильнейшего сентябрьского падения цена на золото совершила коррекцию и вновь развернулась вниз. На прошлой неделе решался вопрос о том, пробьёт ли цена уровень поддержки 1600 долларов за унцию или отразится от него вверх. Рынок выбрал последний вариант. Во вторник цена на золото уверенно ушла выше скользящего среднего ЕМА(10) на дневном графике, в среду утром тоже наблюдался рост. Основными ориентирами выступают скользящее среднее ЕМА(10), уровень поддержки $1600 и ближайшая цель 1900, соответствующая августовскому максимуму.
Рост цены на золото, как правило, приводит к падению фондового рынка. При проведении операций с ценными бумагами эту особенность следует иметь в виду и внимательно отслеживать движения на рынке драгоценных металлов.
«Чёрное золото» по-прежнему находится в приемлемом как для продавцов, так и для покупателей диапазоне. На дневном графике цены на нефть марки Brent просматривается долгосрочный нисходящий канал с небольшим наклоном, в пределах которого и движется цена. Сейчас она приближается к верхней границе канала, после чего вполне естественно ожидать очередного падения.
Европейские валюты постепенно восстанавливаются против доллара США. Курс EUR/USD, отразившись от ЕМА(10), продолжает медленно расти. Как и на нефти, на дневном графике просматривается нисходящий канал, правда, не столь чёткий. Курс EUR/USD уже в верхней части канала. У верхней границы пара может развернуться вниз.
Рекомендация:
После небольшой коррекции фондовый рынок снова готов к росту. К движению вверх присоединяться ещё не поздно. Рост цены на золото может давить на рынок акций, поэтому рекомендуется наблюдать за драгоценным металлом.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: