14:1926.10.11

Одобрен прогноз социально-экономического развития Мурманской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов

Одобрен прогноз социально-экономического развития Мурманской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов

Как мы уже сообщали, прогноз социально-экономического развития Мурманской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов представил сегодня на заседании регионального правительства министр экономического развития Сергей Агарков.
Прогноз разработан на основе сценарных условий и основных параметров прогноза развития Мурманской области и Российской Федерации, с учетом итогов социально-экономического развития региона и муниципальных образований за текущий период и ожидаемых итогов за 2011 год.
Уточнение параметров прогноза на период 2012-2014 годов осуществлялось по второму варианту (умеренно оптимистичному), определенному правительством Мурманской области в качестве основного для формирования проекта областного бюджета на среднесрочный период. Он ориентирован на повышение конкурентоспособности российской экономики и улучшение инвестиционного климата при увеличении государственных расходов на развитие инфраструктуры и человеческого капитала.
В прогнозе предусмотрено возможное развитие по двум дополнительным сценариям: негативному и оптимистичному. Варианты изменений просчитаны по валовому региональному продукту, основным видам экономической деятельности промышленного производства, инвестициям в основной капитал, определены возможные изменения финансовой устойчивости реального сектора экономики региона в результате воздействия сопряженных факторов. Также вариативность изменения финансовых результатов деятельности организаций спроецирована на изменение объема налоговых и неналоговых доходов, дефицита консолидированного бюджета.
По итогам обсуждения было принято решение одобрить предлагаемый прогноз социально-экономического развития Мурманской области на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Он будет направлен в областную думу в составе документов и материалов, представляемых одновременно с проектом областного закона «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

Поделиться: