14:2526.10.11

Кругосветка на «Седове» - это седьмая заключительная часть проекта «Семеро смелых»

Кругосветка на «Седове» - это седьмая заключительная часть проекта «Семеро смелых»

Мы уже сообщали, что в мае 2012 года состоится первая в истории барка «Седов» кругосветная экспедиция, которая посвящена 1150-летию зарождения российской государственности и истории великих русских географических открытий.
Выбор на знаменитый барк пал не случайно. Несмотря на свой 90-летний возраст, он находится в прекрасном состоянии, и это заслуга экипажа и судовладельца. Сегодняшнего капитана «Седова» Николая Зорченко, кавалера ордена «За морские заслуги», по праву называют легендарным мореходом. За его плечами уже три кругосветных плавания. Два из них - на парусном фрегате «Паллада».
Автором проекта, благодаря которому и спланирована кругосветка, является известный всему миру путешественник современности, этнограф, режиссер-документалист - Леонид Круглов. Предстоящее кругосветное плавание - это седьмая заключительная часть его проекта под названием «Семеро смелых». Маршрут экспедиции объединяет в себе пионерские пути наших великих предшественников, в том числе Крузенштерна и Лисянского, Беллинсгаузена и Лазарева. На борту «Седова» создается Всемирный музей истории русских путешественников, который будет странствовать вместе с экипажем. Первые экспонаты предоставлены самим Леонидом Кругловым. Среди них - боевой щит, орудия быта и всевозможные статуэтки, собранные им в экспедиции Папуа - Новая Гвинея по маршруту Николая Миклухо-Маклая.
Сам маршрут плавания пока держится в секрете и будет озвучен в Гамбурге 29 октября 2011 года. Кстати, в кругосветной экспедиции на «Седове», которая стартует в мае 2012-го, можно попытаться поучаствовать. Подробности на сайте Леонида Круглова www.dww.ru

Поделиться: