15:0026.10.11

Евгений Никора: «Власть должна тесно взаимодействовать с жителями региона»

Евгений Никора: «Власть должна тесно взаимодействовать с жителями региона»

«Президент России и лидер предвыборного списка «Единой России» Дмитрий Медведев в выступлении на XII съезде партии обозначил восемь стратегических целей развития нашей страны. Предложенная стратегия определяет конкретные направления работы партии на ближайшие пять лет. Хочу остановиться подробнее на трех из них: модернизации экономики, модернизации здравоохранения и общенациональной консолидации для решения важнейших задач развития страны», - отметил в комментарии ER51.RU председатель Мурманской областной думы, член регионального политсовета «Единой России» Евгений Никора (фото).
- Мурманская область является не только сырьевым, то и технологически вооруженным регионом. Смею заверить, что экономика Мурманской области уже сейчас находится в русле поставленных президентом задач. При этом, безусловно, у нас есть предприятия, в которых сосредоточен серьезный потенциал, но им нужна поддержка государства. Например, на прошлой неделе в ходе рабочей встречи с руководством ООО «Газпром добыча шельф» обсуждался вопрос модернизации Кандалакшского механического завода, который нуждается в заказах. И если государство поможет предприятию «подтянуть» свои показатели, то оно вполне может участвовать в реализации Штокмановского проекта.
Ещё один акцент партия делает на модернизации здравоохранения. 31 октября я планирую провести большое выездное заседание в Ковдорской центральной городской больнице с руководителями министерства здравоохранения Мурманской области, Мурманского территориального фонда специального медицинского страхования. Считаю, что партия должна взять под свой контроль каждое медицинское учреждение региона. Для этого активней должны работать и депутаты Мурманской областной думы, и местные партийные организации. К сожалению, пока не везде местные парторганизации, депутаты местных советов, члены фракции «Единая Россия» достаточное внимание уделяют уровню здравоохранения.
Ещё один важный момент - общественная экспертиза всех инициатив власти. У нас в области люди часто ругают власть за то, что она ничего не делает, а если и делает, то не так, как им хотелось бы. Одни граждане недовольны, что на первом этаже их дома начинают обустраивать магазин, другие тем, что муниципальные власти планируют ремонт дорожной сети не там и не в то время. На сегодняшний день заметно, что в регионе появились деньги. Поэтому реакция населения вдвойне обидна. Считаю, что в дальнейшем власть должна тесно взаимодействовать с жителями региона. Общественная экспертиза, которая ляжет на плечи ОНФ, должна стать одним из важнейших акцентов работы регионального отделения партии в следующие годы».

Поделиться: