15:5826.10.11

Вышел в свет первый печатный избирательный материал на думских выборах - брошюра «Агитатор «Единой России», к ней планируются региональные вставки

Вышел в свет первый печатный избирательный материал на думских выборах - брошюра «Агитатор «Единой России», к ней планируются региональные вставки

Брошюра не предназначена для широких масс, а будет, как пояснили в партии, «рабочим инструментом агитатора, в ней представлены решения, которые предлагают лидеры партии Владимир Путин и Дмитрий Медведев».
Как рассказал первый замсекретаря президиума генсовета «ЕР» Сергей Железняк, пилотный выпуск «Агитатора «Единой России» выпущен вчера тиражом 4 тысяч экземпляров: «Это первый тираж, мы сделаем так, чтобы все агитаторы получили этот материал, в целом по стране будет выпущено порядка 100 тысяч экземпляров. Брошюра будет рабочим инструментом агитатора, и в ней больше цифр и графиков, чем фотографий. Здесь собрана фактура по тем решениям, которые предлагают лидеры партии Владимир Путин и Дмитрий Медведев, и показан эффект от реализации этих решений», - отметил господин Железняк. По его словам, в материале содержится информация по всем основным направлениям жизни страны: что сделано, что делается и что будет сделано. Объем брошюры - 150 страниц. 
В отличие от «Агитатора», который выпущен одинаковым для всей страны, в готовящихся брошюрах для избирателей планируются региональные составляющие. «Они будут выпускаться с учетом вопросов, важных для каждого региона, - пояснил замсекретаря президиума генсовета. - Там тоже будут материалы, связанные с тем, что сделала партия, и будут те инициативы, которые оформлены в программном обращении партии и в программе народных инициатив. Донести свою агитпродукцию единороссы планируют в каждый дом. Тиражи - десятки миллионов экземпляров. 
До сих пор региональные партийцы жаловались на то, что избирательная кампания в Госдуму стартовала, а им из центра не прислали никаких материалов. Единороссы приводят в пример прошлые думские выборы, когда они уже в августе имели пошаговый план агитационной кампании. В руководстве «Единой России» задержку со стартом кампании объясняют тем, что изначально она была выстроена под лидерство в списке Владимира Путина, а когда его неожиданно возглавил президент, кампанию пришлось переверстывать. 
«Это лучше, чем ничего, в сложившейся ситуации, когда в регионы долго не поступали внятные инструкции, как вести кампанию», - так прокомментировал выпуск «Агитатора» политтехнолог Константин Калачев, который ранее работал на «Единую Россию». Отметив, что агитаторы с большой вероятностью читать методички не будут, господин Калачев пояснил, что их можно использовать для выпуска других агитматериалов. «Кто такие агитаторы «Единой России» - несчастные бюджетники учителя и врачи, мобилизованные на избирательную кампанию партии власти, но не очень жаждущие этим заниматься, - рассказал политтехнолог. - Они не горят желанием утруждать себя чтением подобных материалов, поэтому методичка для агитатора должна умещаться на одной, максимум двух страницах», сообщает www.kommersant.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

Все новости