17:0926.10.11

Приём председателя Мурманского областного регионального отделения «Деловой России» прошёл 25 октября в Региональной общественной приемной лидера «Единой России» Владимира Путина в Мурманске

Приём председателя Мурманского областного регионального отделения «Деловой России» прошёл 25 октября в  Региональной общественной приемной лидера «Единой России» Владимира Путина в Мурманске

«Бизнес сообщества могут эффективно взаимодействовать со властью в целях повышения уровня благосостояния населения, - рассказал Александр Гривняк (фото). - Одним из важных направлений этой работы должен стать мониторинг общественных проблем. А для этого необходимо встречаться с людьми, узнавать, что их волнует, вникать в каждую ситуацию».
А волнует наших граждан, как выяснилось, не только жилищно-коммунальный вопрос. «Представитель Всероссийской организации интеллектуальной собственности на территории нашей области предъявил претензии одному из североморских предприятий, в связи с трансляцией в здании местного радио, - поведал представитель «Союза предпринимателей ЗАТО Североморск» Антон Гапеев. - Однако музыка проигрывается не с коммерческой целью, поэтому, на наш взгляд, авторские права исполнителей не ущемлены».
«Данный вопрос требует юридической проработки и правовой оценки, необходимо обратится к изучению опыта других компаний, столкнувшихся с подобной проблемой», - подчеркнул Александр Гривняк.
За помощью к председателю регионального отделения «Деловой России» обратились также представители общественных организаций с презентацией ряда социальных проектов. «Несомненно, все идеи, озвученные в ходе приема, заслуживают право быть выслушанными, - обозначил Александр Иванович. - Но особенно мне понравился проект проведения конкурса молодежных фильмов и медиапроектов. Подобные мероприятия не только дают возможность молодым людям проявить себя, но и являются частью патриотического воспитания».
По мнению Александра Гривняка, к решению проблем необходимо подходить комплексно. «Необходимо привлекать административные ресурсы, осуществлять правовое сопровождение, задействовать помощь инвесторов или меценатов. Порой же гражданам просто не хватает информации», - рассказал Александр Гривняк.

Поделиться: