Как мы уже сообщали, лидер ЛДПР Владимир Жириновский перед выборами совершает традиционную поездку по стране для встречи с избирателями. Так как по закону предвыборная агитация в учебных учреждениях запрещена, Владимир Вольфович прочёл в среду в Мурманском государственном университете лекцию для студентов на тему социально-политического положения в стране.
«Пониманию ваш интерес, потому что вам один раз в жизни представилась возможность послушать лидера парламентской партии, - обратился к аудитории Владимир Вольфович. - Я профессор двух московских университетов и почетный доктор 5 университетов страны. За одну лекцию в университете Нью-Йорка мне готовы платить по 50 тысяч долларов. Но мне не нужны их деньги, я готов бесплатно работать с российскими студентами, поскольку мы живем в одной стране, и наше общение позволит глубже узнать все процессы. Почему мы живем в стране, обладающей 30% мировых богатств, а пользуемся лишь 3%? А в США проживает 5% населения планеты, и они пользуются 40% мировых богатств. Как это у них получается? Очень просто: надо правильно организовать трудовой процесс, чтобы все могли хорошо зарабатывать, правильно управлять страной и правильно участвовать в мировых процессах. Простой пример: в нашей стране с 1917 года раздается все бесплатно, а американцы все продают - с процентами, в долг. В США приезжают умные люди со всей планеты, в том числе и из России, а к нам приезжают одни малообразованные, которые у себя дома не могут найти работу. В Америку съезжаются высококлассные специалисты, а к нам - чернорабочие. Конечно, если всех специалистов собрать в одной стране, России тяжело будет с ней соревноваться. Но можно, потому что наша страна - лаборатория мирового интеллекта, и большинство мировых открытий сделали наши люди. Если вы посмотрите на родовые корни всех нобелевских лауреатов, то увидите, что их прабабушки и прадедушки были из России.
Скоро выборы, и это значит не просто - бросить бюллетень в урну, это значит, будем решать судьбу страны. Сегодня господствует тот, в чьих руках - рубильник. Что будет, если выключить свет по всей стране или во всей Европе? Отключатся все системы жизнеобеспечения и связи с внешним миром. По этой причине идет борьба за нефть и газ, для этого устраиваются революции, для которых есть и коллективные причины. Взять страны арабского Востока и Африки. Почему там стреляют в своих правителей? Америка может везде устроить революцию, почему же она сейчас их устраивает именно там? Бедность? Так весь мир бедный, включая Америку, там тоже люди вышли на улицу. Свобода? Так все ее хотят. Вы не можете ответить, и никто, кроме меня, не может этого сделать, потому что я занимаюсь Востоком 50 лет.
В Ливии жили неплохо, жилье, образование - бесплатное, есть доход, работа, практически у всех жителей - высшее образование. Что еще не хватало? Свободы? Ее всегда не хватает, свобода безгранична. Денег? Их всегда мало. Объясняю: в мусульманском мире мужчин больше, чем женщин. Это резко повышает агрессивность. Если у молодого человека до 30 лет нет возможности жениться, у него есть высшее образование, но нет любимой работы, или она есть, но не по профилю. Поэтому он не видит смысла в жизни и готов к агрессивным действиям. Это простимулировало революции во всем арабском мире - в Иране, Турции, Афганистане. Такие же проблемы угрожают России, Китаю, Европе, США. Почему Европа так остервенело бомбит Ливию, свергает президента Египта Хосни Мубарака? В мире - 1 млрд мусульман, а на юге европейского континента миллионов двести. И они уже в Европе, поэтому она так против них отрицательно настроена. Вам этого не понять, потому что вы - далеко на Севере. В мусульманском мире много террористов не потому, что они хотят террора, а потому, что там есть питательная среда. У мусульманской женщины убили мужа, она страдает. Вот тебе - пояс шахида. Зайдешь в московское метро, и скоро встретитесь с ним в загробном мире. Я хочу сказать, что не всегда правильно оцениваются причины событий».

Поделиться: