08:4027.10.11

В природе, и в обществе должно быть состояние противостояния, лидер ЛДПР

В природе, и в обществе должно быть состояние противостояния, лидер ЛДПР

Как мы уже сообщали, лидер ЛДПР Владимир Жириновский вчера прочёл студентам МГТУ лекцию. Поговорив немного о мировых проблемах, Владимир Вольфович обратился к матушке-России.
- Если бы не было советского эксперимента, мы бы смогли сохранить 100 млн русских крестьян, как минимум, - заявил он. - Потому что в 1917 году их было 150 млн. Россия была аграрной страной, сейчас у нас в аграрном секторе занято всего 20% населения. Продовольствие могло бы стать нашим хорошим оружием, поскольку в машинах обогнать уже никого не способны. От «Волги» российским остался только бампер. В космосе можем посоревноваться, только наши грузовые корабли еще ходят во вселенной, американцы выдохлись.
Советский режим рухнул, потому что он был однопартийный. Тогда было много хорошего и много плохого. Такое есть всегда и во всем мире, плюсы и минусы. Царский режим рухнул по той же причине. Сейчас буксуем опять из-за однопартийности. Это наше политическое уродство - никак не можем оторваться от вертикали. Даже если собрать в партию лучших людей страны, ничего хорошего не получится. Безликая масса, потому что уравниловка. Сама система не будет совершенствоваться. Если заняты все теплые места, то зачем люди будут работать? Если все родственники устроены, холодильники забиты, отдыхаем на лучших курортах мира, к чему еще можно стремиться? Зачем работать? Сравните себя с живой природой: если бы рыбы отдыхали, их бы давно съели акулы. Или бы акула ничего не делала, только открывала пасть: никто ей рыбок туда отправлять не станет. И в природе, и в обществе должно быть состояние противостояния.
Самый страшный человек на планете Земля - Чубайс. Он объясняет, что создал РАО «ЕЭС России», потому что не мог иначе. Не можешь иначе, так отойди, не мешай, другие могут. Ельцинский вариант рухнул, пришли питерские. Начали вроде бы неплохо: посадили, отстранили, убрали, удалили. Все затихло, но все равно люди недовольны. Цыплят по осени считают, давайте считать. Дороги - чуть-чуть, кое-где. Жилье - то же самое, даже ветеранов, которых осталось немного, и то не можем обеспечить квартирами. Детских садов не хватает, очередь. Ведь 7 тысяч зданий есть под детские сады в муниципалитетах, а освободили только 700. Медицина, образование, армия - все недовольны. Давайте теперь перечислим, чем мы довольны.
- Погодой, - пошутили студенты.
- Так она от «ЕР» не зависит, слава богу.
- Успехи в становлении независимости Абхазии, Южной Осетии.
- Какая нам от этого выгода?
- Сделайте что-нибудь просто так! Почему обязательно должна быть выгода?
- Молодец. Так и говорили коммунисты в 1917 году. Я абсолютно согласен с этим молодым человеком, но давайте будем добрыми за свой счет. Ты добрый, так отдай свою квартиру, машину и деньги выходцам с Кавказа. Одна из наших парламентских партий призывает к восстановлению дружбы народов. За чей счет? Нельзя быть добреньким к одним за счет других. Пусть возьмут деньги из партийной кассы и раздадут, кому хотят. В таких вопросах должна действовать экономика. Мы правильно поддержали независимость Абхазии и Южной Осетии, потому что там рядом - российская граница. Почему Карабах не поддержали? Далеко. Нам не выгодна опасность на границе.

Поделиться: