09:0027.10.11

Я не признаю никаких дипломов, только деловые качества, Владимир Жириновский

Я не признаю никаких дипломов, только деловые качества, Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР более часа излагал вчера перед студентами и гостями МГТУ свое видение российской геополитики. «Что же мы Приднестровье не признаем, братья-славяне, Россия, Белоруссия, Украина? - вопрошал Владимир Жириновский мурманских студентов. - По отношению к Косово не заняли жесткую линию, хотя могли. Я приезжал туда, когда еще Югославия была целой, спрашивал Милошевича (Слободан, президент Сербии и Союзной Югославии. - Авт.): примет ли 100-тысячную российскую армию, будет ли ее кормить, содержать флот? Он ответил, что готов. Если бы Ельцин решился, в мощной Югославии стояли бы наши войска, а российский флот контролировал бы Адриатическое и Средиземное море. Но Ельцин был строитель и с Урала, он ничего в таких делах не понимал. Он ни в чем не виноват: жил в хорошем городе Екатеринбурге, строил дома. Если меня привести на стройку, то кирпич на кирпич я еще могу положить. А дом не построю. Вот это национальные интересы России, и не надо все объяснять дружбой народов.
Почему США и Европа пошли на Ливию? Им нужна легкая и дешевая ливийская нефть, российская тяжелая, потому что залегает глубоко. Египетский хлопок выше по качеству, чем узбекский. А советская власть нас снабжала только узбекским, потому что ратовала за дружбу народов. Хотя египетский хлопок был дешевле, потому что Египет был нам должен за строительство Асуанской плотины. Теперь Узбекистан нас не любит и презирает, вот и вся дружба.
Через 20 лет с дружеской Абхазией мы расстанемся, потому что 600 тысяч абхазов живут в Турции, а в Абхазии - всего 200 тысяч. Потихоньку турецкие абхазы будут переезжать в Абхазию: зачем им турецкий язык изучать, когда родная страна свободна и независима? И когда их станет большинство, они вздернут в Абхазии турецкий флаг, чтобы с Турции доить деньги. А мы абхазов кормили 300 лет. Не просто держали в составе царской России и СССР, а кормили. Теперь понимаете причину нашей бедности? США высасывают из любой территории, а из России все вынимают наши меньшие «братья». Конечно, приятно осознавать, что мы помогли бедным, и нас за это уважают. Но они развиваются, размножаются, а у нас кладбища везде растут.
Наш девиз: никому не помогать, все делать из соображений выгоды. Вон Европа отбомбила Ливию, провела бесплатные военные учения. Россия бешеные деньги за учения платит, а здесь все бесплатно. Провела военную операцию за счет ливийского народа, чьи деньги - 150 млрд долларов - находятся в зарубежных банках.
У нас Северному Кавказу Ельцин показывал кнут, а Путин - пряник. Результат обеих политик - ноль. Наше предложение: ввести в бывших кавказских республиках прямое президентское правление, отказаться от территориального деления. Укрупнить территории, поставить честных руководителей. Провести честные выборы, чтобы была конкуренция на всех уровнях. Для выпускников 11-х классов предлагаем ЕГЭ отменить, потому что нет эффективности. Коррупция сохраняется в других коридорах и других карманах. Все равно у родителей абитуриентов вымогают деньги. ЛДПР ничего не выдумывает. Во всем мире молодежь сначала поступает в вуз, а потом идет естественный отбор. Надо учиться дома, где есть одноклассники, родители, жилье, хорошее питание. Не стоит никуда уезжать, а то родители сейчас за все платят: за поступление, курсовые, лабораторные, дипломы, проживание, питание. А сын или дочь из вуза выходят дураками. Я не признаю никаких дипломов, только деловые качества. Не умеешь работать, не знаешь ничего - пошел вон отсюда».

Поделиться: