09:1727.10.11

Миром владеет та страна, которая находится в центре Евро-Азиатского континента, это Россия, Владимир Жириновский

Миром владеет та страна, которая находится в центре Евро-Азиатского континента, это Россия, Владимир Жириновский

По окончании лекции, которая проходила вчера в МГТУ, Владимир Вольфович Жириновский ответил на вопросы студентов МГТУ.
- Вы сказали, что из десяти человек одиннадцать - это жулики и воры. Кому же верить?
- Никому. Это психологическая установка, универсальный принцип. Если окажется, что кто-то не вор и не жулик, вы будете радоваться жизни. Не надо обольщаться, этот мир совсем не прекрасен, он чудовищен.
- Кому в мире жить хорошо? Китаю?
- Миром владеет та страна, которая находится в центре Евро-Азиатского континента. Это Россия. Америка - остров, Китай - Азия. Не может страна, находящаяся в глубинах Азии, владеть миром. Это должна быть европейская страна, имеющая влияние в Азии.
- Как может изменить политику в России партия ЛДПР?
- Никак. У нас политику вершит партия большинства - «Единая Россия», у неё большая часть депутатских мандатов. В руках «ЕР» - правительства регионов и губернаторы, потому что они почти все - члены этой партии. Поэтому вы на местах должны требовать отчета за то, что они сделали или не сделали.
- А если либерал-демократам объединиться с другими оппозиционными партиями?
- Считали уже, ничего не получится: 226 единороссов против 133-х. Мы против объединения, те, кто объединяется, - это слабые. Греция слабая пришла в ЕС, и там с ней все мучаются. Сильная только Германия, и та из Евросоюза и НАТО скоро выйдет. Партия - это союз единомышленников. Если нас поддерживают, пусть идут к нам. Но в России партии - слишком разные.
- Есть ли угроза Дальнему Востоку от Китая?
- Конечно, есть. Китайцев к 2030 году будет полтора миллиарда. Им хотелось бы получить дополнительную территорию для проживания, потому что в любой стране процентов 70 земель не пригодны для этих целей. Китайцы бы с удовольствием взяли Приморье и часть Сибири. Но усиление Китая невыгодно Японии и Индии. Неинтересно это и Европе, куда в конечном итоге могут прийти китайцы, как будто им мусульман мало. Зачем маленькой Европе - Желтый Дракон? Он не чета исламскому миру - задушит и Иран, и Афганистан. Это невыгодно и США. Никому не нужно усиление Китая, поэтому этого усиления никто и не допустит. А сами китайцы никогда ни на кого не нападали. Всегда нападали на них. Ошибка в том, что Сталин поддержал Мао Дзэдуна, а надо было Чан Кайши, партию социал-демократов.
- Как вы относитесь к переименованию милиции в полицию?
- Нормально, это правильное решение. Милицию придумал Сталин. У России должно быть согласование с мировой терминологией - полиция, Интерпол. В царской России были даже околоточные, которые не спали всю ночь, стучали в свои колотушки, охраняя покой граждан.

Поделиться: