10:2627.10.11

Мурманская область открыта для иностранных компаний, Дмитрий Дмитриенко

Мурманская область открыта для иностранных компаний, Дмитрий Дмитриенко

Правительство Мурманской области уделяет большое внимание созданию благоприятных условий для становления и ведения бизнеса иностранными компаниями в регионе. Об этом заявил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко в ходе заседания оргкомитета российско-германского сырьевого форума, который открылся в четверг в столице Заполярья.
«В рамках международного сотрудничества в Мурманской области реализуются программы по привлечению иностранных инвестиций в науку и образование, промышленный сектор, сельское хозяйство и рыбоводство, социальную сферу», - сказал Дмитрий Дмитриенко.
По его словам, «энергосбережение и энергоэффективность, развитие нефтегазовой отрасли, использование углерода и редкоземельных металлов - это ключевые точки взаимодействия наших стран».
Глава региона выразил надежду, что Мурманская область займет достойное место в системе российско-германских отношений. «Для этого существуют весомые предпосылки, среди которых и освоение Штокмановского месторождения, и реализация проектов по освоению минеральных ресурсов Кольского полуострова, и развитие Мурманского транспортного узла, а также создание особой экономической зоны в порту Мурманск», - отметил он.
«Использование иностранного опыта и современных технологий - это неотъемлемая часть осуществления крупных инвестиционных проектов в Мурманской области», - добавил Дмитрий Дмитриенко.
Ожидается, что в рамках заседания оргкомитета его участники обсудят концепцию соглашения о сотрудничестве России и Германии в сырьевой сфере, состоится презентация Штокмановского газоконденсатного месторождения, проектов по развитию малой распределенной энергетики в Мурманской области. Ключевой же темой станет развитие горнопромышленного комплекса Кольского полуострова и, в частности, производства редкоземельных металлов, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: