10:4327.10.11

У нас нет планов запрета машин с правым рулем, Владимир Путин

У нас нет планов запрета машин с правым рулем, Владимир Путин

Правительство РФ не намерено запрещать эксплуатацию автомобилей с правым рулем, заявил в среду, 26 октября, председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Владимир Путин.
Этот вопрос в ходе заседания Координационного совета Общероссийского народного фронта поднял лидер движения «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев, передает ЕR.RU. «Приходят тревожные сообщения от людей, которые имеют автомобили с правым рулем. Мы ничего запрещать не собираемся. У нас действуют договоренности в Таможенном союзе. Планируется принятие новых техрегламентов с 15 года. У нас нет планов запрета машин с правым рулем», - подчеркнул Путин.
По его словам, есть определенные планы, связанные с пассажирскими транспортным средствами: троллейбусами и автобусами. «Это связано с безопасностью», - пояснил председатель правительства.
Председатель координационного совета Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, в свою очередь, пояснил, что соответствующее положение первоначально содержалось в техрегламенте, но Минпромторг прислушался к критике, и «запрет был снят». «И эта шумиха скоро сойдет на нет», - отметил Вячеслав Лысаков.

Поделиться: