11:5227.10.11

В Региональной общественной приёмной лидера «Единой России» Владимира Путина всегда готовы помочь людям

В Региональной общественной приёмной лидера «Единой России» Владимира Путина всегда готовы помочь людям

Приём прошел 25 октября в Региональной общественной приёмной лидера «Единой России» Владимира Путина в Мурманске. «Тот факт, что люди обращаются к нам, верят в то, что получат здесь помощь, свидетельствует о важности и эффективности подобных форм работы с гражданами, - рассказала Лариса Александрова. - Проблемы, с которыми обращаются к нам жители города и области, самые разнообразные, но чаще всего они касаются сферы ЖКХ».
В этот раз Лариса Александрова приняла 13 посетителей. Центральной темой был жилищно-коммунальный вопрос. Пенсионерка из Москвы, ранее проживавшая в Мурманске, жаловалась на работу управляющей компании. «Три года назад я выписалась из квартиры, но квартплата начисляется по-старому, как будто я там живу и пользуюсь услугами», - посетовала Людмила Сергеевна.
Лариса Александрова, не откладывая «дело в долгий ящик», позвонила заместителю руководителя УК с просьбой разобраться в данной ситуации.
К депутату также обратились граждане с вопросом получения жилья. Проживающая в общежитии пенсионерка интересовалась, на каком основании в очереди на переселение ее постоянно отодвигают назад. Другой посетитель, также проживающий с общежитие, просил поспособствовать получению постоянной регистрации по месту проживания. Волновал «жилищный вопрос» и отставного мичмана, вынужденного скитаться по съемным квартирам. Об улучшении жилищных условий интересовалась многодетная мать-инвалид.
Все обращения Лариса Александровна передала для анализа юристам. Кроме того, будет сделан депутатский запрос в Министерство территориального развития, отдел по учету и распределению жилой площади, чтобы получить ответы на волнующие граждан вопросы.
Впрочем, темой ЖКХ приём не исчерпывался. Посетители получили рекомендации по вопросам оформления звания «Ветеран труда», компенсации затрат на установление памятника участнику Великой Отечественной войны. «Ну а вопрос об устройстве площадки детского сада № 128 будет решен в ближайшее время», - пообещала Лариса Александрова.

Поделиться: