14:1727.10.11

На дрейфующей станции «Северный полюс-39» выполнен тестовый полёт БЛА с видеорегистрацией в ик-диапазоне

На дрейфующей станции «Северный полюс-39» выполнен тестовый полёт БЛА с видеорегистрацией в ик-диапазоне

На 8 часов по московскому времени 26 октября дрейфующая станция «Северный полюс-39» находилась в координатах 84 град. 24 мин. с.ш. 141 град. 05 мин. з.д. За отчётную неделю общий дрейф её составил 40,4 км, генеральный дрейф - 33,6 км в направлении 158 градуса. С момента открытия станции общий дрейф составил 181,6 км.
Температура воздуха в районе станции: средняя -15,4 градуса С, максимальная - 6,6, минимальная -25,5.
Участники экспедиции продолжают стандартные метеорологические наблюдения за температурой и относительной влажностью воздуха, скоростью и направлением ветра, температурой подстилающей поверхности и составляющими радиационного баланса. Проводят специальные метеорологические исследования: наблюдения за концентрацией малых газовых составляющих с дискретностью одна минута в прилёдном слое атмосферы.
Учёными было проведено 8 температурно-ветровых зондирований атмосферы.
22 октября был выполнен тестовый полет БЛА с видеорегистрацией в ик-диапазоне. Завершено оборудование комплекса дизельной электростанции, развернут и приступил к работе гидрохимический лабораторно-жилой комплекс, построена и загружена эстакада механической службы.
На станции продолжается комплекс работ по развертыванию лабораторно-жилых помещений станции, сообщает пресс-служба ААНИИ.

Поделиться: