08:5028.10.11

Рост цен на рыбопродукцию удивил первого вице-премьера Игоря Шувалова

Рост цен на рыбопродукцию удивил  первого вице-премьера Игоря Шувалова

Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что с конца сентября по 24 октября текущего года рыба мороженая неразделанная подорожала на 1%. В рейтинге по темпам роста потребительских цен на основные продукты питания у рыбы 2 место, после говядины (рост на 19%).
С начала года по 24 октября 2011 года рост потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную составил 10,2%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года - это высокий уровень роста потребительских цен на рыбу. В 2010 году темп роста потребительских цен на рыбу и морепродукты замедлился в 2,2 раза по сравнению с 2009 годом, а в рейтинге по росту цен среди 12 основных продовольственных товаров рыба и морепродукты заняли предпоследнее место.
Как стало известно аналитику, управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю начинает проверку цен на продукты в регионе. По поручению первого вице-премьера правительства проверят в первую очередь цены на молоко и рыбу. На встрече с жителями поселка Пограничный первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что цены на молоко, хлеб и рыбу непомерно высоки, и поручил ФАС и лично губернатору Приморья Сергею Дарькину разобраться в ситуации.

Поделиться: