09:4128.10.11

В Заполярном районе НАО завершен завоз топлива в населенные пункты

В Заполярном районе НАО завершен завоз топлива в населенные пункты

Последней точкой стала поставка дизельных масел и смазок в Несь 27 октября. Морское судно прибыло в село. Как сообщил и.о. главы Заполярного района Виктор Безумов, более раннему завершению завоза топлива помешал шторм, разыгравшийся в Белом море.
- Кампания по завозу топлива в населенные пункты в условиях Крайнего Севера является весьма сложной по своей организации, масштабной по объемам поставок и по охватываемой территории. Это огромная ответственность. Совместно с «Севержилкомсервисом», компаниями-поставщиками и перевозчиками мы успешно выполнили завоз топлива, обеспечили тепло и свет в домах жителей Заполярного района, - прокомментировал окончание кампании и.о. главы Заполярного района Виктор Безумов.
Всего в рамках кампании 2011 года в населенные пункты Заполярного района было поставлено 30864,7 тонн каменного угля, 10668 кубометров дров отопительных, 10509 тонн дизельного топлива и 122 тонны масел и смазок.
Напомним, в 2011 году во все населенные пункты поставляется каменный уголь марки ДКОМ (концентрат 13-100) с шахты «Интауголь» (поставщик - ОАО «Шахта «Интауголь»). По своим свойствам он аналогичен углю крупной фракции с шахты «Воргашорская». Сельские жители положительно оценили качество угля этой марки. Общая стоимость завоза топлива в населенные пункты в 2011 году составила 592,7 миллионов рублей, сообщает администрация «Заполярного района» НАО.

Поделиться: