10:2328.10.11

Народный фронт готов объединять свою энергию с возможностями власти

Народный фронт готов объединять свою энергию с возможностями власти

Вчера вечером в бизнес-отеле «Меридиан» состоялась неформальная встреча губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко с активистами региональной организации «Общероссийский народный фронт», во время которой подводились некоторые итоги работы этой молодой общественной организации, высказывались пожелания и конструктивные предложения от граждан.
- Наша проблема, - признал губернатор (фото 1) в своём вступительном слове, - недостаточная информированность общества о работе ОНФ. А ведь за этот короткий срок уже сделано немало. В состав народного фронта вошли люди состоявшиеся, которые являются носителями определённого контента, и мы в первую очередь ожидаем от вас, что вы нам будете подсказывать, что нужно делать власти. Я гарантирую, что мы будем вас очень внимательно слушать. Большая часть ваших предложения включена в Стратегию развития Северо-Запада и Стратегию развития РФ. Уже можно говорить, что мы с вами неплохо отработали. Например, наш бюджет на будущий год, который мы будем вносить в областную Думу, впервые сформирован по программно-целевому методу. 98% бюджета - это программные расходы. Отныне мы будем чётко знать, куда идёт каждый рубль. Но при этом я не говорю, что у нас нет не рассмотренных задач, и мы должны их совместно определить и приложить все усилия для их решения.
Во-первых, нужно завершить работу с территориальным развитием, без чего невозможно нормальное развитие нашего региона. Во-вторых, продолжить комплексное развитие системы ЖКХ. Мы начали работу по уходу от мазутозависимости области, но это - очень непростая проблема. Я поставил перед собой чисто мужскую задачу - уйти от мазутозависимости.
Ну и, безусловно, очень важна задача, которую поставил президент Дмитрий Медведев, - инновационное развитие. Эту задачу мы уже решаем, хоть и не так быстро, как хотелось бы.
А теперь мне хотелось бы услышать ваше мнение.
- Я бы хотел подвести некоторые итоги праймериз, - первым высказался депутат Мурманской областной думы Александр Крупадёров (фото 2, слева). - Это мероприятие, как отметили в центре, прошло у нас в области на очень достойном уровне. Интересно, что как раз во время праймериз вдруг резко активизировались всякие общественные организации, о которых раньше не было слышно.
- Да, да, - поддержал коллегу активист-североморец ОНФ Владимир Мальцев (фото 3). - В Североморске общественные организации выросли как грибы.
- Я что хотел бы подчеркнуть, - вновь заговорил губернатор. - Вся эта политическая демагогия, суета скоро закончатся, и нам нужно будет работать. Ведь раньше мы были как разжатые пальцы ладони, а теперь - как плотно сжатый кулак.
- На мой взгляд, - заговорил о наболевшем другой активист народного фронта, - беда в том, что нет той идеи, которая могла бы сцементировать Народный фронт. Это могла бы сделать идея патриотизма.
- Не спорю, - согласился Дмитрий Дмитриенко, - но какая идея конкретно?
- Идея в том, что нужно активно пропагандировать то, что в Мурманской области живут победители или потомки победителей.
- А ещё конкретнее, - попросил губернатор.
Оказалось, речь идёт о создании на телевидении регулярной передачи о военно-патриотическом воспитании. Дмитрий Дмитриенко пообещал всяческую помощь в этом деле вплоть до выделения гранта. Уже упомянутый Владимир Мальцев выразил опасения жителей Североморска, что газификация местной системы отопления отразится на их квартплате в сторону увеличения.
- Это исключено, - твёрдо сказал губернатор.
Встреча и дальше проходила в таком же конструктивном духе. Лейтмотивом её стала фраза, высказанная в адрес губернатора одним из активистов фронта: «Давайте объединять нашу энергию с вашими возможностями».

Поделиться: