11:0428.10.11

ЦСМС консолидирует объекты мониторинга и ГМССБ

ЦСМС консолидирует объекты мониторинга и ГМССБ

С 25 по 27 октября в Москве ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» провел ряд совещаний, на которых были подведены первые итоги работы учреждения за 2011 год и обсуждены планы на 2012-й. В мероприятиях приняли участие руководители по всем направлениям деятельности ЦСМС, начальники территориальных подразделений, а также генеральные директора ФГУП «Камчатский центр связи и мониторинга» (КЦСМ), ФГУП «Приморрыбсвязь» и ФГУП «Производственно-техническое управление морской связи и мониторинга» (ПТУМС).
Главной темой обсуждения на проводимых мероприятиях стало завершение работ по реализации распоряжения правительства Российской Федерации «Об обеспечении функционирования находящихся в ведении Росрыболовства береговых объектов Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ), а также развитие отраслевой системы мониторинга водных биоресурсов».
В настоящее время осуществляется консолидация береговой инфраструктуры объектов мониторинга и ГМССБ, что, в частности, предполагает передачу имущественных комплексов, расположенных на Камчатке, Сахалине и в Приморье в оперативное управление ФГБУ ЦСМС. Кроме того, предусмотрен перевод персонала этих объектов в штат Центра мониторинга.
Как отметил начальник «Центра системы мониторинга рыболовства и связи» Максим Санько, эти процессы должны проходить со строгим соблюдением всех норм действующего законодательства. В результате создания единой централизованной структуры, будет существенно повышена эффективность мониторинга водных биоресурсов и эксплуатации береговых объектов ГМССБ, сообщает пресс-секретарь ЦСМС.

Поделиться: