12:1028.10.11

Мое впечатление - встреча удалась, Нина Потемкина, Почётный житель Североморска

Мое впечатление - встреча удалась,  Нина Потемкина, Почётный житель Североморска

Этими словами охарактеризовала Нина Потемкина, Почетный житель Североморска встречу жителей улицы Кортик с главой муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александром Абрамовым.
Стали традицией встречи главы муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова с трудовыми коллективами и жителями избирательных округов. Очередная такая встреча состоялась в библиотеке № 4, расположенной на улице Кортик, обособленно расположенной между Североморском и поселком Сафоново. Читальный зал библиотеки был набит битком.
Александр Павлович не стал рассказывать о ситуации в городе, а сразу перешел к ответам на вопросы, которых было немало. Большинство из них касалось качества обеспечения коммунальными услугами, отсутствия знаков на пешеходном переходе автодороги Мурманск-Североморск, плохого приема телевизионного сигнала, работы ведомственного детского садика.
Касательно пешеходного перехода и установки знаков, ограничивающих скорость движения автотранспорта, они будут восстановлены по завершении ремонта автодороги.
По подаче горячей воды проблема будет решена, и Александр Павлович сказал, чтобы обращались лично к нему в случае каких-либо сбоев. Переводить же котельную на электричество не целесообразно из-за роста стоимости киловатта электроэнергии и предстоящего перевода всех котельных Североморска на сжиженный газ в 2013 году. К слову, котельная на улице Кортик обеспечена топливом до Нового года и находится в наилучшем положении по сравнению с другими котельными ЗАТО г. Североморск.
Во встрече принял участие и руководитель депутсткой фракции «Единая Россия» в Совете депутатов ЗАТО г. Североморск Юрий Шадрин, который поделился опытом работы на своем избирательном округе, где уже пять лет действует Общественный Совет, состоящий из старших подъездов. Они сообща выносят на обсуждение наиболее злободневные вопросы и с помощью депутата решают их. Юрий Анатольевич посоветовал создать такой же Общественный Совет на улице Кортик.
На вопросы жителей ответил и принимавший участие во встрече генеральный директор ООО «РЖКХ» Андрей Щербаков. К сожалению, многие вопросы решались бы быстрее и качественнее, если бы были средства, которые формируются из оплаты за коммунальные услуги населением. На улице Кортик задолженность по квартплате составила 14 миллионов 630 тысяч рублей, собираемость квартплаты 78% (в Североморске почти 90%), а долги некоторых жильцов превысила 200 тысяч рублей. Несложно представить, какой объем работы можно было бы выполнить на несобранные деньги.
По итогам встречи принято решение провести повторно аналогичное мероприятие через две недели. К этому времени на улице кортик будет создана инициативная группа жителей, которая и подготовит наиболее острые вопросы. Во встрече примут участие депутат по этому избирательному округу Сергей Чечеров, участковый полицейский, Андрей Щербаков, представители «Автодорсервиса». Проблемы улицы Кортик будут решаться.

Поделиться: