13:2028.10.11

Администрация Мурманской области продолжит работать в тесном контакте с жителями

Администрация Мурманской области продолжит работать в тесном контакте с жителями

Как мы уже сообщали, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с активом Народного фронта. Беседа с руководителями общественных организаций продолжалась более часа. В ней приняли участие руководители мурманских отделений Союза транспортников России, Движения поддержки флота, Союза пенсионеров России, общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ и других авторитетных организаций.
Общероссийский народный фронт был создан по инициативе председателя «Единой России» Владимира Путина. Это широкая коалиция, которая объединяет общественные организации, трудовые коллективы и просто граждан по всей стране. В частности, в Мурманской области в Народный фронт вошли более 80 крупных общественных объединений и трудовых коллективов. Именно Народный фронт организовал сбор предложений граждан по решению ключевых проблем региона и страны.
«На площадках народного фронта проходили обсуждения и Народной программы, и Народного бюджета, общественные организации внесли более 380 предложений, многие из которых безоговорочно учтены», - отметил координатор регионального Координационного совета Общероссийского Народного фронта Александр Крупадеров.
«Мы много вместе прошли, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Та большая работа, которая была проведена в рамках подготовки Народной программы, в конечном итоге привела к формированию областного бюджета на 2012 год, в котором учтены часть пожеланий жителей Мурманской области. Еще часть предложений мурманчан вошла в стратегию развития Северо-Запада, а также в стратегию развития России в целом».
Гарантом их выполнения станет «Единая Россия». Народный фронт, со своей стороны, будет осуществлять контроль за реализацией предложений. Администрация области и впредь продолжит работу в тесном контакте с жителями, общественными организациями, а также партией «Единая Россия». «Если мы хотим стать обществом зрелой демократии, то, безусловно, мы просто обязаны укреплять связи с населением, - сказал Дмитрий Дмитриенко общественникам. - Я вам гарантирую, что мы и впредь будем вас слышать и слушать. Народный фронт - это всерьез и надолго».
По словам губернатора, вместе предстоит решить много проблем - это создание новых рабочих мест, наведение порядка в ЖКХ, модернизация социальной сферы, развитие инновационной экономики. Сами общественники на встрече с главой региона поднимали проблемы социальной защиты пенсионеров, обеспечения военных жильем, патриотического воспитания подрастающего поколения и многие другие.
Добавим, что в октябре в Мурманской области начался второй этап формирования «Народной программы», получивший название «Вот что важно», в рамках которого идет сбор предложений жителей области по развитию конкретных населенных пунктов. «Народный фронт объединяет тех людей, которым небезразлично будущее страны и региона, - подчеркнул Дмитриенко. - Вы готовы тратить свои силы, знания, умения для того чтобы сделать жизнь в Мурманской области лучше. За это вам огромное спасибо».

 

Поделиться: