12:3229.10.11

Барк «Седов» прибывает в Испанию

Барк «Седов» прибывает в Испанию

Сегодня, 29 октября, прибытия барка «Седов» ждут в порту г. Сантандер. В последний раз знаменитый парусник был в  Испании в 2008 году: тогда российский винджаммер посетил Кадис.
Как сообщает пресс-служба Мурманского государственного технического университета, маршрут  Куксхафен-Сантандер для  «Седова» практически полностью проходил в условиях штормовой погоды. Тем не менее, как сообщает капитан УПС «Седов» Николай Зорченко, в минувшую пятницу «сразу после выхода из Ла-Манша поставили и подняли всю имеющуюся парусину - и практически три четверти штормового Биская шли под парусами. Это здорово!».
По информации, поступающей с борта, сейчас погода начинает приходить в нормальное русло, ветер стихает, волна становится меньше, и по прогнозам сегодня над Сантандером российский парусник встретит уже ясное небо.
Вечером в актовом зале судна капитан Николай Зорченко представит членам экипажа и курсантам план-график Кругосветного плавания, которое УПС «Седов» совершит в 2012-2013 годах. Напомним, официальная презентация маршрута кругосветки, утверждённого Федеральным агентством по рыболовству, состоится сегодня в Германии (г. Гамбург) в 13 часов по местному времени на выставке «Hanseboot», одной из крупнейших в Европе.

Поделиться: