13:1029.10.11

С «откатами» и «распилами» необходимо бороться жестче, Владимир Путин

С «откатами» и «распилами» необходимо бороться жестче, Владимир Путин

Необходимо тщательней контролировать расходование бюджетных средств и жестче бороться с «откатами». Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в пятницу, 28 октября, на вечере, посвященном десятилетию создания Росфинмониторинга.
«Укрепление сотрудничества, эффективное взаимодействие с нашими ближайшими соседями - это приоритетная задача, особенно сегодня, когда мы выходим на продвинутые форматы интеграции в рамках Таможенного союза. С января будущего года станет реальностью единое экономическое пространство, что является еще более глубокой степенью интеграции, создается огромный рынок со встречными потоками капиталов, товаров. И эти позитивные интеграционные процессы должны быть надежно защищены», - заявил Путин, поздравляя сотрудников ведомства.
По словам главы правительства, в полной мере это относится и к программам развития, к проектам, которые реализуются в экономике и социальной сфере.
«Нужен самый жесткий контроль за расходованием бюджетных средств, а любителей так называемых откатов и распилов, надо бить не просто по рукам, по морде надо бить, да так, чтобы желания не было разевать рот на народные деньги», - считает премьер. По его словам, Росфинмониторинг должен усилить взаимодействие с правоохранительными, народными и судебными органами.
Он особо отметил роль Росфинмониторинга в противодействии коррупции и подчеркнул, что данное направление нужно усиливать. «Надежный барьер на пути отмывания преступных доходов и капиталов - это один из ключевых элементов антикоррупционной политики государства», - сказал Путин.
Глава правительства отметил, что финансовая прозрачность, защита экономики, банковской системы от различного рода криминальных проявлений - важнейшее условие формирования цивилизованной бизнессреды.
«Добросовестные, законопослушные предприниматели, инвесторы, просто граждане должны чувствовать, что их интересы, права, защищены надежно, и разного рода «финансовые отмывочные», «прачечные», фирмы однодневки, сомнительные банковские учреждения надо последовательно убирать с бизнес- пространства», - указал Путин.
Глава правительства отметил, что Росфинмониторинг активно взаимодействует с бизнес-сообществом и назвал правильным такой подход.
По его словам, результатом таких консультаций должны стать новые правила финансовой и экономической деятельности, отвечающие лучшим мировым стандартам.
Путин отметил, что конкурентоспособный деловой климат должен вырабатываться в результате совместной работы, от чего выиграет и государство за счет притока капиталов, открытие новых производство и создание рабочих мест, и сам бизнес.
«Ведь очевидно, что чем прозрачней деятельность компаний, тем стабильнее их положение и выше доверие со стороны партнеров и потенциальных инвесторов», - сказал он.
В то же время, отметил глава правительства, строгие стандарты финансового контроля не должны быть обременительными для бизнеса, необходимо найти гибкие механизмы.
Деятельность Росфинмониторинга не должна ограничиваться расследованием и пресечением правонарушений, важно продолжать разрабатывать и внедрять системы превентивных мер, отметил глава правительства, передает ИТАР-ТАСС.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:18Северянин обманным путём получил субсидии на оплату услуг ЖКХ

17:27В Мурманской области за месяц овощи подорожали на 5%

16:21Школьница из Гаджиево вышла в полуфинал шоу «Ты супер»

15:40В Мурманске исполнят уникальный концерт «Играют дети...»

15:18В Мончегорске и Апатитах пожарные потушили квартиры

14:57Концерт филармонического оркестра пройдёт под управлением дирижера из Швейцарии

14:03В Мурманске больше недели разыскивают пропавшую школьницу

13:31В правоохранительных органах Заполярья выявлено более 2 тысяч нарушений

13:03Театр кукол показывает зрителям городов и посёлков Заполярья «Горькую память войны»

12:21При пожаре в Ковдоре погибли два ребёнка и женщина

11:41Сегодня в Мурманске подведут итоги фестиваля «НаМОДнение»

11:02«Птица Баренц» откроет фотовыставки финского и норвежского дизайнов

10:00В Мурманске стартует конкурс танцев «Душа России»

18:45В Мурманске состоится премьера спектакля «Rock-n-roll на закате»

17:33В Мурманской области подорожал картофель и подешевела гречка

16:47В Североморске вандалы подожгли мемориальный катер автомобильной покрышкой

15:51Безлапую собаку Вуйче в Мурманске ожидает примерка протезов

15:24Подлодка «Владикавказ» выполнила торпедную атаку условного противника

14:57Участники конкурса инклюзивного творчества дадут в Мурманске гала-концерт

14:22Медведеву рассказали о проблемах качества медпомощи онкобольным в Заполярье

13:41В музее Мурманска расскажут об особенностях азиатской шарнирной куклы

13:2928-летний житель Мурманска продал полицейским героин

12:23В Мурманске наградят победителей фотоконкурса «Край, в котором мы живем»

11:49В Мурманске стали реже угонять автомобили

Все новости