08:4531.10.11

АМНГР развивает сотрудничество с американской компанией «Wild Well Control»

АМНГР развивает сотрудничество с американской компанией «Wild Well Control»

В конце прошлой недели, 28 октября, подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО «Арктикморнефтегазразведка» и РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, а также меморандум о взаимопонимании с американской компанией «Wild Well Control».
На встрече присутствовали руководители вышеуказанных предприятий, представители органов государственной власти, заместители генерального директора ОАО «АМНГР», начальники структурных подразделений.
Необходимость подписания данных документов вызвана решением руководства предприятия об активизации работ на Арктическом шельфе. Компания заинтересована в привлечении молодых энергичных специалистов, новых технологиях и современном оборудовании.
На основе соглашения о сотрудничестве будет осуществляться целевая подготовка специалистов, необходимых для деятельности АМНГР, с привлечением работников «Арктикморнефтегазразведки» к учебному процессу университета.
С целью получения опыта по оказанию специальных аварийно-спасательных услуг в море подписан меморандум о Взаимопонимании; стороны признают важность и перспективность динамично развивающегося нефтегазового рынка и выражают готовность к сотрудничеству. Следует отметить, что именно компания «Wild World Control» ликвидировала аварию по разливу нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, сообщает пресс-служба АМНГР.

На фото: и.о. генерального директора Юрий Станиславович Мелехов и генеральный директор компании «Wild Well Control».

 

Поделиться: