11:0231.10.11

«Доу растёт, но покупаем после коррекции», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу растёт, но покупаем после коррекции», - Александр Дозоров,  брокерская компания «АЛОР +»

На фондовых рынках сохраняется восходящая тенденция. В четверг, 27 октября, индекс Доу-Джонса значительно вырос, после чего вполне естественно ожидать коррекции. В пятницу американская сессия прошла предельно спокойно, можно сказать, что Доу остановился, готовясь к развороту вниз. С точки зрения технического анализа, коррекция может произойти до скользящего среднего ЕМА(10) на дневном графике. С начала октября скользящее среднее рисует линию текущего тренда, и цена уже несколько раз, совершив коррекцию до ЕМА, отскакивала вверх. Вполне вероятно, что и сейчас эта линия выступает ориентиром для трейдеров.
Ближайшая цель вверху просматривается на уровне апрельского максимума 12 800. До неё ещё достаточно далеко, и говорить о завершении восходящего тренда пока рано. При откате индекса Доу-Джонса к скользящему среднему можно будет планировать новые покупки.
Цена на золото ещё в четверг подошла к сопротивлению $1750, хорошо просматривающемуся на дневном графике. В пятницу «быки», как и на фондовом рынке, были довольно пассивны, в результате цена так и осталась под уровнем. Интересно, что, начиная с июля, движения на дневном графике происходят в полном соответствии правилам технического анализа. Скользящее среднее ЕМА(10) служило линией тренда. После завершения модели «двойная вершина», цена упала точно на $150, что соответствует глубине впадины между вершинами. Возникший уровень $1600 образовал поддержку, от которой цена пошла вверх и точно вблизи сопротивления $1750 остановилась. Рынки достаточно спокойны, движения на них довольно плавные и поддаются прогнозированию.
На дневных графиках и нефти, и валютной пары EUR/USD просматриваются нисходящие каналы с небольшим наклоном. Интересно, что и цена на нефть, и курс EUR/USD находятся вблизи верхних границ своих коридоров. То есть на этих рынках тоже вполне вероятен откат вниз. А курс USD/JPY примерно неделю падал, ему тоже пора совершить коррекцию, но вверх.
Это приведёт к временному укреплению доллара. Скорее всего, подобные движения носят чисто технический характер, и говорить об изменении экономической ситуации нет повода.
Рекомендация. На фондовом рынке назревает коррекция, спешить с покупками не следует. При подходе индекса Доу-Джонса к скользящему среднему на дневном графике можно ловить разворот вверх на «часовике» и присоединяться к новому движению вверх.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: