11:1531.10.11

Переработчики рыбы и переработчики морепродуктов объединились в единый союз

Переработчики рыбы и переработчики морепродуктов объединились в единый союз

27 октября 2011 года на совместном внеочередном собрании членов «Союза переработчиков морепродуктов» и членов «Рыбного союза» было принято решение об объединении в единую организацию. Слияние вызвано необходимостью определения наиболее эффективных способов модернизации предприятий рыбоперерабатывающего комплекса. Важно вернуть доверие потребителей, а это можно сделать лишь тогда, когда на прилавках магазинов появится большой ассортимент рыбной продукции гарантированного качества.
Сегодня сложилась ситуация, при которой государственная система надзора за безопасностью и качеством выпускаемой продукции не устраивает участников рынка: как перерабатывающие компании, так и предприятия розничной торговли. Вместе с тем, отрасль так и не выработала «правила игры», позволяющие ей динамично развиваться. Объединенный союз заявляет о начале работы по формированию системы добровольной сертификации. Этот шаг позволит государству лучше «почувствовать» отрасль и достовернее прогнозировать поступление налоговых платежей в бюджеты всех уровней.
Мы будем принимать участие в разработке образовательных программ для специалистов российских и иностранных предприятий, вести работу по информированию потребителей о пищевой ценности и пользе рыбы и морепродуктов. Наши члены намерены содействовать искоренению недобросовестной конкуренции, связанной с обманом покупателей, реализацией некачественной, небезопасной, нелегально добытой продукции и прочими негативными проявлениями в рыбной отрасли.
В настоящее время происходят активные интеграционные процессы в рамках ЕврАзЭС. Согласованы требования, предъявляемые при присоединении Российской Федерации к ВТО. Отменены все внутренние границы между странами, входящими в Таможенный союз. Все это ведет к изменению законодательства. Впервые разработан и проходит общественную экспертизу в странах Таможенного союза технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции», устанавливающий принципиально новый порядок организации контроля за деятельностью предприятий; реформируются санитарно-ветеринарные правила, что неизбежно отразится на работе компаний. Представители союза намерены принимать участие в выработке и экспертизе принимаемых документов, регламентирующих работу отрасли.
Выполнение поставленных задач будет способствовать росту конкурентоспособности компаний-членов союза на внутреннем и внешнем рынках. Мы стремимся к обеспечению потребителей вкусной и полезной рыбной продукцией по доступным ценам, защите отечественного товаропроизводителя и созданию привлекательного инвестиционного климата. Все это станет нашим вкладом в реализацию Доктрины продовольственной безопасность России, согласно которой к 2020 году доля отечественной рыбной продукции на рынке должна составить не менее 80% от его общего объёма.
На время переходного периода, необходимого для объединения управленческих структур, руководство союзом будет осуществлять рабочая группа во главе с председателем «Союза переработчиков морепродуктов» Юрием Алашеевым и исполнительным директором «Рыбного союза» Сергеем Гудковым.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:10Священник из Швеции «пошел» на сайт знакомств

22:03Отключение горячей воды может кануть в Лету

21:15В Мурманске снят режим ЧС на котельной «Северная»

21:06За подделку продуктов сделают уголовниками

20:09Прокуратура Мончегорска нашла 5 сайтов о продаже больничных и медсправок

19:31Пострадавшая при теракте в СПб мурманчанка сделала первые шаги

19:29Россияне хотят уйти от анонимности в сети

18:50От жилья эконом-класса в России избавятся

18:19Жители Ревды заплатят штраф в 40 тысяч за преступление своих детей

17:44Курс евро вырос до 63 рублей, а доллара уменьшился до 56

17:38Надгробия на кладбище становятся цифровыми

17:21В день освобождения из колонии мурманчанин обокрал квартиру

17:09Главе администрации Североморска указали на жалобы жителей по мусору и ЖКХ

16:44В Мурманске военнослужащих торжественно отправили на службу по призыву

16:41Банкоматы в России научатся различать лица

16:27В Мурманской области автоледи вылетела в кювет и опрокинулась

16:11Впервые в 2017 году мурманские ветеринары обнаружили в мясе медведя личинки трихинелл

15:47В мурманском Театре кукол выступят актёры из Котласа со спектаклем «Айседора»

15:38В китайских магазинах начнут платить лицом

15:30В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 15 человек

15:14Автостоянка в аэропорту «Мурманск» продолжит работу

14:58В Североморске дети воровали из подъездов велосипеды

14:40Из-за поломки самолёта почти на 5 часов задерживается рейс «Мурманск-Архангельск»

14:40В Мурманской области на маршрут вышел «Димкин автобус»

Все новости