12:5631.10.11

На Кольской АЭС завершился обучающий семинар, посвященный внедрению Производственной системы Росатома

На Кольской АЭС завершился обучающий семинар, посвященный внедрению Производственной системы Росатома

На Кольской АЭС завершился обучающий семинар, посвященный внедрению Производственной системы Росатома (ПСР). Необычность семинара - в его практической составляющей, направленной прежде всего на инженерно-технических работников ремонтных служб предприятия. Подобного рода практикумы по реализации ПСР на Кольской АЭС проводятся методистами Госкорпорации «Росатом» впервые.
ПСР направлена на совершенствование рабочих мест, помогает существенно снизить производственные потери и сократить ремонтные периоды в эксплуатации оборудования атомной станции. Все это, в конечном итоге, приведет к повышению эффективности работы предприятия при дальнейшем повышении квалификации ремонтного персонала и готовности применять современные методы ведения работ по основным направлениям ремонта.
Работа участников семинара была организована по группам, выполнявшим ряд практических заданий на рабочих местах в цехах атомной станции. На основе научных методик ремонтники самостоятельно определили потери рабочего времени, разработали, представили и защитили перед руководством атомной станции свои проектные предложения по устранению потерь. Данные предложения призваны сделать труд на производственной площадке Кольской АЭС более производительным, качественным и безопасным.
«Суть Производственной системы Росатома - настолько оптимизировать технологические операции, чтобы работники трудились, затрачивая меньше сил, и работая более эффективно». ПСР - отраслевой проект, призванный не только повысить производительность труда и сократить издержки, но и повысить заработную плату и сформировать новые правила карьерного роста», - отметил во время подведения итогов семинара главный инженер Кольской АЭС Александр Ионов.
Проекты по повышению эффективности, разработанные в ходе семинара работниками ремонтных служб Кольской АЭС, будут использоваться не только на самом предприятии, но и на других атомных станциях Концерна, сообщает www.kolanpp.rosenergoatom.ru.

 

 

Поделиться: