13:0531.10.11

Автогонки в ЗАТО Североморск - победили опыт и мастерство

Автогонки в ЗАТО Североморск - победили опыт и мастерство

Достойно не отметить День работника автомобильного транспорта в столице Северного флота было бы непростительной ошибкой. Ведь в Североморске действует Автотранспортное предприятие, обеспечивающее своими услугами не только столицу Северного флота, но и многие города Мурманской области. Накануне праздника в гостях у автотранспортников побывал Глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, вручивший наиболее отличившимся работникам автопредприятия Почетные грамоты и Благодарственные письма, и Андрей Варзугин, поздравивший своих бывших коллег.
Не остались вне поля зрения местной власти и автолюбители, которых в Североморске немало. Достаточно сказать, что на трех жителей Североморска приходится один автомобиль.
30 октября в 11 часов на Североморском стадионе Северного флота состоялись автогонки, организованные отделом молодежи и спорта администрации ЗАТО г. Североморск. Призы победителям выделила администрация ЗАТО г. Североморск, Североморское АТП, спортивно-технический клуб РОСТО. Поучаствовать в соревнованиях приехали и новички, и умудренные опытом борьбы ветераны. Ожидалась конкуренция и среди представительниц слабого пола. Если в предыдущие годы в заездах участвовала одна женщина, автоматически получавшая призы, то в данной ситуации пришлось бороться за право быть лучшей. Среди участников заездов был и неоднократный победитель подобных соревнований Александр Савченко, в квартире которого уже хранится пять кубков, завоеванных в предыдущие годы. Анатолий Рожковский также несколько раз становился победителем и призером соревнований.
На стадион приехал и глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов. Не почетным гостем, не статистом, не зрителем, а участником соревнований под номером 41. Это не первое подобное соревнование, в котором Александр Павлович принимает участие. Он становился призером городских соревнований в 2004 году, а в 2009 году выиграл областные состязания автомобилистов, получив в качестве приза тонну бензина.
Выступая на открытии соревнования Александр Абрамов сказал, что это праздник всех тех, кто любит автомобиль, а он участвует в соревновании не победы ради, а участия для.
Впервые принял участие в соревнованиях подобного рода депутат Мурманской областной Думы Андрей Варзугин. Сам автомобилист с более чем 30 летним стажем, в прошлом руководитель Североморского АТП и областного автотранспортного предприятия, он организовывал такие состязания, но принимать в них участие не доводилось.
Главный судья соревнований Вячеслав Чернавцев объяснил порядок заездов, перечень необходимых для выполнения фигур, и соревнования начались.
Если на других соревнованиях можно победить и новичку, более сильному, ловкому, целеустремленному, то в данном случае к победе может привести только опыт, мастерство, совершенное владение своим автомобилем. Это и подтвердили заезды.
Места по итогам соревнований распределились следующим образом:
Среди автомобилей с объемом двигателя до 1,6 литра:
1 место Роман Пирогов, военнослужащий на автомобиле «Опель-Астра»;
2 место Сергей Давиденко, представитель ДОСААФ на автомобиле ВАЗ 2114;
3 место Владимир Власов, представитель ДОСААФ на автомобиле ВАЗ 2114.
Среди автомобилей с объемом двигателя свыше 1,6 литра:
1 место Евгений Супрунов, представитель МЧС на автомобиле «Мицубиси»;
2 место Андрей Олефиренко, представитель УФСИН на автомобиле «Мазда»;
3 место Сергей Клюев, военнослужащий на автомобиле «Тойота-Авенсис».
Победителям и призерам соревнований были вручены дипломы, кубки, медали, вымпела и ценные подарки. Награды вручали Александр Абрамов, Андрей Варзугин и Эдуард Миронов. Для пяти участниц автогонок была учреждена номинация «Автоледи», и все они получили грамоты и ценные подарки.

Поделиться: