13:3631.10.11

БольшоеПравительство.рф станет частью госуслуг, доступных в Интернете

БольшоеПравительство.рф станет частью госуслуг, доступных в Интернете

Портал БольшоеПравительство.рф  - Интернет-представительство Большого правительства Дмитрия Медведева - открылся в понедельник, 31 октября. Зарегистрировавшись на сайте, каждый россиянин сможет стать членом Большого правительства и обсудить инициативы руководства страны.
Авторы сайта БольшоеПравительство.рф - Общественный комитет сторонников президента РФ Дмитрия Медведева. По замыслу авторов портала, Интернет-площадка станет еще одним механизмом обратной связи: на сайте россияне смогут высказать свое мнение о предложениях, инициативах руководства страны. Сделать это можно будет и анонимно. Однако чтобы стать членом Большого правительства, гостям портала необходимо будет пройти регистрацию.
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель (фото)  в беседе с ER.RU отметил, что в будущем как и портал «Госуслуги.ру», так и сайт «Большое правительство.рф» станут частью воплощения идеи об услугах для граждан через Интернет.
«Сейчас создана рабочая начальная версия. Портал будет расширяться и будет значительным по своим объёмам. Возможно, будет общая авторизация с какими-либо порталами, например, с порталом «Госуслуги.ру». И обсуждение каких-либо тем на этих порталах будет общее.
В будущем также планируется, что наиболее активные участники дискуссий на портале смогут принимать участие в заседаниях Большого правительства и комиссий при правительстве РФ, а также различных ведомств.Это портал, как и сайт «госуслуги.ру»,  станет частью услуг, которые доступны гражданам через интернет», - рассказал Шлегель.
Пока, по словам депутата,свои мнения россияне могут оставить через социальные сети. «В дальнейшем будет работать соответствующая форма в каждом разделе обсуждения», - пояснил он.
Шлегель также сообщил, что на сайте «Большого правительства» планируется размещать и текстовые материалы, и фото-, видео-, аудиоматериалы. Также в дальнейшем каждый активный пользователь, а не только член Общественного комитета, сможет завести свой блог, сказал парламентарий. «Существующие рубрики будут дорабатываться, будут появляться и новые, - отметил депутат. - Каждую неделю будет появляться новая тема для обсуждения. Например, сейчас это «Транспорт». Все пользователи смогут принять участие во всех обсуждениях, не только тех, которые касаются профиля, близкого человеку».
«Также на портале будет предусмотрена обратная связь. Каждый сможет зайти на сайт «Большого правительства» и оставить пожелание, просьбу, рассказать о своих проблемах. Предложить себя в качестве человека, который мог бы войти в «Большое правительство»,  - пояснил он.
На обсуждение, как отметил депутат, будут выноситься не только инициативы президента или премьер-министра, но и законопроекты. «Инициатором обсуждения сможет стать и каждый посетитель сайта, рассказав о какой-то проблеме в регионе или внеся предложение. Регистрация дает право не только подать заявку для участие в Большом правительстве, но и войти в состав Кадрового резерва», - рассказал Шлегель.
По его словам, в настоящее время все предложения пользователей сайта будет рассматривать Общественный комитет. «Состав членов Общественного комитета - сторонников Дмитрия Медведева - сейчас в процессе формирования, как и состав самого Большого правительства. Обсуждать все предложения пользователей сайта будет Общественный комитет. Затем эти предложения будут выноситься на обсуждение во время различных мероприятий с участием Дмитрия Медведева. Соответственно, будут определенные решения», - уточнил парламентарий.
ER.RU ранее сообщал, что идею «большого» или «расширенного» правительства, которое дополнило бы традиционный «узкий» кабинет министров, Медведев представил 15 октября на встрече со своими сторонниками в Москве. Тогда же президент согласился с предложением создать специальный комитет для проработки этой инициативы.
По замыслу Медведева, «большое» правительство должно стать площадкой для оперативного взаимодействия министров с представителями партии власти, местных и муниципальных органов управления и всевозможных институтов гражданского общества.
«Я предлагаю подумать о создании так называемого «большого правительства» или, как иногда говорят, расширенного правительства, которое будет действовать совместно с основной партией, которая может сформировать такое правительство, с «Единой Россией», вместе с гражданским обществом, вместе с экспертами, вместе с региональной и муниципальной властью, вместе со всеми избирателями, которые готовы за нас проголосовать. И даже с теми, кто с нами вполне не согласен, если они к этому готовы, конечно», - заявил Медведев на встрече со своими сторонниками.

Поделиться: