16:2631.10.11

С 1 ноября 2011 года прекращают свою деятельность два таможенных поста Мурманской таможни - Мончегорский и Ковдорский

С 1 ноября 2011 года прекращают свою деятельность два таможенных поста Мурманской таможни - Мончегорский и Ковдорский

Регионы деятельности этих таможенных постов объединяются и войдут в регион деятельности Кировского таможенного поста. Реорганизация проводится в рамках плановой оптимизации таможенных органов и предполагает не только расширение региона деятельности Кировского таможенного поста, но и увеличение штатной численности за счёт штата ликвидируемых постов для эффективного функционирования.
Мончегорский и Ковдорский таможенные посты - внутренние, таким образом, реорганизация не окажет негативного влияния на логистику товаропотоков, а также качество и сроки таможенного оформления экспортно-импортных товаров. На сегодняшний день практически 80% деклараций, оформляемых на этих таможенных постах, - электронные, а современные информационные технологии позволяют декларировать товары через интернет с высоким уровнем безопасности и защиты передаваемых данных.
Напомним, что результате реорганизации регион деятельности Кировского таможенного поста будет включать Кировский, Апатитский, Ковдорский, Ловозерский, Кандалакшский, Полярнозоринский, Зеленоборский, Умбский районы, города Оленегорск, Мончегорск, подведомственную территорию города Мончегорск, международный пункт пропуска Кандалакшский морской порт, сообщает пресс-служба Мурманской таможни.

Поделиться: