Сегодня на брифинге председатель комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области Олег Крапивин (фото) и его заместитель Алексей Смирнов (видео) рассказали о проекте строительства на севере Мурманской области, на условиях концессионного соглашения, полигона твердых бытовых отходов (участок Мурманск - Серебрянская ГЭС, 5-й километр Серебрянской дороги).
Этот проект разработан в вышеуказанном комитете с целью борьбы с несанкционированными свалками на условиях концессионного соглашения (форма государственно-частного партнёрства, с целью вовлечения частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях. - Авт.).
На прошлой неделе в Коле состоялись общественные слушания по поводу перевода земельного участка, планируемого под строительство этого полигона (земля по административно-территориальному планированию относится к Кольскому району. - Авт.), из одной категории в другую. Порядка 95% присутствующих на этих слушаниях высказались против строительства полигона именно на этом участке, который находится сравнительно недалеко от свинокомплекса «Пригородный», в северном направлении, если двигаться вглубь полуострова. Решающую роль при обсуждении, по мнению Алексея Смирнова, сыграли высказывания членов дачного партнерства «Кола».
Завтра комиссия по земельным отношениям Кольского района должна принять окончательное решение по этому вопросу. У прессы сложилось впечатление, что именно по этой причине и был столь экстренно устроен этот брифинг, о содержании которого мы расскажем позднее.

Поделиться: