08:3301.11.11

Управляющие компании продолжают оставаться в долгу перед морским портом Мурманска

Управляющие компании продолжают оставаться в долгу перед морским портом Мурманска

Котельная Мурманского морского рыбного порта отапливает, кроме предприятий на территории порта, ещё и часть городского жилфонда - дома по улицам Фестивальная, Новосельская, Подгорная, Пригородная, Заречная и Песочная. Как мы уже сообщали, в июле текущего года ОАО «ММРП» объявило о намерении прекратить, начиная с июля 2012-го, поставку тепла в эти дома из-за огромного долга (более 30 миллионов рублей), который накопился со стороны управляющих организаций. При этом львиная доля суммы долга (12 с половиной миллионов) приходилась на администрацию Мурманска.
За прошедшие 4 месяца путём судебных тяжб удалось взыскать с комитета по развитию городского хозяйства большую часть денег. На конец октября КРГХ оставался должен порту лишь 1 миллион 263 тысячи рублей. Таким образом, общая сумма задолженности потребителей перед ММРП сокращена на треть - с 30 до 20 миллионов.
Однако управляющие компании «Гарантъ» и ММУП «ЖСК» долги возвращать не торопятся, сообщает пресс-служба предприятия. Задолженность «ЖСК» за тепло, как и летом, продолжает оставаться около 12 миллионов, а долг «Гаранта» существенно подрос - с 5,6 до 7 миллионов рублей. Объясняется это просто - в разгаре очередной отопительный сезон.
ОАО «Мурманский морской рыбный порт» верно своему обещанию - отработать с потребителями тепла зиму 2011-2012, пусть даже себе в убыток. Жители домов пока могут быть спокойны - в этом сезоне никто им батареи не заморозит.
А тем временем городским властям уже сейчас стоит подумать, кто будет отапливать Петушинку и часть Жилстроя в следующем сезоне. Порт предупредил о своём отказе от убыточной деятельности заблаговременно. По закону, в таком случае поиск нового поставщика ресурса - забота органов местного самоуправления.

Поделиться: