09:1101.11.11

Лариса Круглова: «Российская молодежь - главный заказчик достойного будущего страны»

Лариса Круглова: «Российская молодежь - главный заказчик достойного будущего страны»

В субботу, 29 октября, президент России, лидер федерального списка «Единой России» Дмитрий Медведев в бизнес-школе Сколково встретился с молодыми учеными, новаторами и предпринимателями. В ходе своего выступления перед аудиторией глава государства напомнил, что в России в сфере инноваций и модернизации были выделены такие приоритетные сферы, как энергоэффективность и энергосбережение, ядерная отрасль, космические, медицинские и информационные технологии.
Глядя на сидящую в зале молодежь, Дмитрий Медведев заметил, что многие из них вполне могут стать успешными учеными и бизнесменами. Также он отдельно упомянул тех, кто решил связать свое будущее с политикой. «Уже сегодня мы, люди среднего возраста и более старшего поколения, должны думать, как правильно передать бразды правления молодежи», - подчеркнул глава государства.
«Полностью поддерживаю позицию президента. Россия находится на важном этапе своего экономического, политического и социального развития. Основным участником этого процесса должна стать российская молодежь, - отметила в комментарии ER51.RU тренер-преподаватель по легкой атлетике, серебряный призер Олимпийских игр, кандидат в депутаты Мурманской областной думы пятого созыва Лариса Круглова. - Именно молодежь является наиболее активной составляющей гражданского общества: молодые лучше приспособлены к внедрению инновационных проектов и технологий в различных сферах. Они являются сосредоточением принципиально новых знаний и идей, мобильны и полны сил для строительства своей жизни. Российская молодежь - главный заказчик достойного будущего, главный стратегический ресурс нашей страны. Что касается потенциала молодежи Мурманской области, то он огромен. Главное, необходимо создать условия для того, чтобы этот ресурс был востребован и принес максимальный эффект для развития региона».

 

 

Поделиться: